Юристы YG Entertainment и Happyface Entertainment ведут «войну»

7
3041

Юристы YG и Happyface Entertainment пытаются доказать свою правоту в деле об отмене дебюта финалистов шоу MIXNINE.

Смотрите также: Что ждет финалистов шоу Under 19?

31 октября в центральном районном суде Сеула состоялось первое слушание по делу выплаты компенсации Happyface Entertainment за ущерб, нанесенный YG Entertainment отменой дебюта проектной группы. На заседании присутствовали адвокаты от обеих сторон.

В июне этого года Happyface подали жалобу на YG, запрашивая компенсацию за не выполнение условий контракта относительно финалистов шоу MIXNINE, среди которых был У Джин Ён — подопечный агентства, занявший первое место по итогам программ.

Представитель агентства YG заявил: «Если был MIXNINE было успешным шоу, отмены дебюта не было бы. Но правда в том, что зрительский рейтинг программы был низкий, поэтому мы чувствуем себя виноватыми. Из-за этого шоу и мы понесли убытки».

«Релиз альбома для финалистов не был обязательным условием контракта. Поскольку у каждого участника группы свое агентство, мы изначально просили о полном управлении мемберами на четыре месяца. Мы начали подготовку к дебюту, но вскоре пришли к выводу, что не сможем создать успешный альбом с этой командой за такой короткий срок. Поэтому мы предложили агентствам продлить контракт с четырех месяцев до трех лет», — добавил он.

В заключение он сказал: «У всех компаний были разные мнения относительного предложения. Одна из них утверждала, что три года — слишком большой срок, другая же без колебаний согласилась на это. Но, согласно договору, все участники должны быть задействованы, поэтому переговоры зашли в тупик».

На это юрист Happyface Entertainment заявил: «Если бы условия контракта были выполнены должным образом, переговоры бы не зашли в тупик. В то время дебют был возможен. Но причина, озвученная YG, заставляет нас чувствовать себя так, будто нашими услугами пользуются только тогда, когда это необходимо, но из-за низкого рейтинга мы оказались не нужны. YG знали, что трехлетний контракт не подойдет большинству агентств, но все равно предложили его. Они просто пытаются оправдать себя. YG также должны были оплатить все расходы за время съемок шоу, но они этого не сделали».

Представитель Happyface также отметил, что YG два месяца даже не вспоминали о дебюте финалистов, на что юрист YG ответил, что компания попытается урегулировать все недоразумения по закону, насколько это возможно.

Все еще в ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях