Испанский журнал высмеял смерть Джонхёна (SHINee) и индустрию k-pop в сатирическом комиксе

110
75812

Испанский еженедельный журнал El Jueves возмутил поклонников k-pop неприемлемым контентом.

По словам пользователя Twitter, CintiaDero, El Jueves недавно опубликовал сатирический комикс о индустрии k-pop. Он затронул темы сексуального насилия, эксплуатацию айдолов и депрессии на k-pop сцене. Он также критиковал стили и выступления айдолов k-pop, а также их фандомы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ки из SHINee раскрыл некоторые подробности своего предстоящего сольного релиза

«Приветствую всех, как вы все знаете, был опубликован комикс высмеивающий смерть Джонхёна, внизу вы найдёте перевод с кредитами. Надеюсь, это поможет вам еще глубже понять, насколько это комикс был болезненным и никому ненужным.» 

Часть коммикса, которая разгневала поклонников больше всего, — это то, как El Jueves высмеял смерть Джонхёна из SHINee. Персонаж с розовыми волосами напоминает «Айдола, который убил себя в возрасте 27 лет после того, как не смог справиться с давлением индустрии». Его реплика гласит: «В 27 лет! Так же, как мои приятели Джими Хендрикс, Дженис, Джим Моррисон, Курт …!»

Джими Хендрикс, Дженис, Джим Моррисон и Курт Кобейн — артисты, которые умерли в возрасте 27 лет.

Другие персонажи комикса говорят: «Вызовите охрану…! Некто пытается проникнуть в «Клуб 27″.»

Примечание переводчика: Я не использовала грубый перевод слова «nobody», но в данном контексте оно может быть переведено, как «ничтожество». 

«Фандомы такие сентиментальные оплакивают потерю очень сильно, хотя они и являются теми, кто «кормит» эту индустрию.»

«Ох-ох. Мы так любили твой образ с розовыми волосами»
«Музыкальная индустрия, я ненавижу тебя! Я ненавижу тебя! Но я скуплю весь мерч, который вы производите». 

В комиксе также часто использует слово «Pinypons» для описания k-pop звезд. Пинипоны — это пластиковые куклы. Похоже, это прозвище подразумевает, что артисты k-pop — это просто пластиковые куклы массового производства.

В ответ на этот оскорбительный комикс, поклонники k-pop создали петицию на Change.org, чтобы закрыть журнал. На момент написания этой статьи, петиция собрала 31 210 подписей.

Always be with you Jonghyun
Deja-Boo Girl © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях