Новая жертва театрального директора Ли Юн Тэка подала на него в суд

14
1483

5 ноября Сеульский Верховный суд провел очередное слушание по обвинениям в адрес Ли Юн Тэка.

Смотрите также: Ким Чонха выступила на концерте Айю

Бывший художественный директор театра уже был обвинен и находился под следствием в нескольких делах о сексуальных домогательствах своих сотрудниц, а также подозревался в сексуальном насилии нескольких театральных актрис. Недавно еще одна жертва подала на него в суд.

Сам Ли Юн Тэк отрицает все обвинения. Его адвокат заявил: «Он признает наличие подобного поведения, однако заявляет, что оно было результатом взаимного соглашения. Он не состоял ни в каких рабочих отношениях с жертвой, чтобы, как заявлено, использовать свою позицию директора против нее».

Ли Юн Тэк основал собственный театр Miryang Theater Village и занимал должность исполнительного директора, что позволяло ему лично нанимать и увольнять сотрудников. Новая жертва А заявила, что в марте 2014 года он использовал свой пост в театре, чтобы склонить ее к сексуальному контакту.

Напомним, что в сексуальных домогательствах в промежуток с 1999 по 2016 года Ли Юн Тэка обвинили 17 сотрудниц театра. Жертвы утверждают, что он дотрагивался до их интимных мест, отправлял им сообщения с соответствующим содержанием, «щупал актрис», обещая им театральное покровительство. 

В сентябре Ли Юн Тэк был приговорен к 6 годам тюремного заключения, 80 часам лечения для правонарушителей по статье «насильственные преступления», а также последующим 10 годам отстранения от текущей деятельности. На данный момент адвокаты директора находятся на стадии подачи апелляции. 

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях