Агентство запросило баснословную компенсацию от стажерки, покинувшей компанию из-за проблем со здоровьем

17
4451

Согласно эксклюзивному сообщению от DongA, агентство подало в суд на стажерку за то, что она покинула компанию.

В июне 2017 года 21-летняя девушка подписала контракт с небольшим агентством. Трейни страдала от узелков на голосовых связках и болях в колене, вызванных изнуряющей практикой, которая могла продолжаться по 10 часов в день. Кроме того, стажерке были поставлены такие диагнозы, как депрессия и тревожное расстройство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хёсон выиграла судебный процесс против TS Entertainment

Стажерка заявила: «Люди из агентства ругались на меня. Частенько бывало такое, что я тренировалась целый день, съедая лишь одно яйцо и шоколадный батончик».

В конце концов, в июле 2018 года девушка изъявила желание покинуть агентство за месяц до своего дебюта. Агентство подало в суд на трейни и потребовало компенсацию в размере 180 миллионов корейских вон. Компенсация собирается из суммы затрат на подготовку и релиз альбома, счета за общежитие в размере 70 миллионов вон, зарплаты сотрудникам в 30 миллионов вон, а также моральный ущерб, оценивающийся в 50 миллионов вон.

Девушка проходила обучение с 8 другими стажерами в течение года и одного месяца без какой либо оплаты. Трейни жили вдевятером два месяца. Девушка выразила свое разочарование по поводу суммы компенсации: «Я думаю, они посчитали годовой взнос за всех девятерых девушек».

В контракте стажера с агентством есть пункт, в котором говорится, что трейни должен компенсировать все инвестиционные затраты, если он или она не сможет продолжить свою деятельность после дебюта из-за личных проблем. Стажер имеет право предоставить медицинское заключение по поводу своей болезни, и имеет право на уход из агентства, если компания подписала стандартный контракт. Тем не менее, стандартный контракт представляет собой лишь рекомендуемую форму, и он не является обязательным для всех агентств на данный момент.

В марте Комиссия по справедливой торговле Республики Корея потребовала от трех агентств использовать стандартные контракты для своих стажеров. Однако закон пока не распространился на небольшие компании.

Между тем представитель агентства девушки заявил: «Ее претензии отличаются от истины. Представив объективные доказательства, мы ждем решения суда».

Kyofox © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях