Китайские звезды вспоминают ушедшего супергероя, Стена Ли

3
642

Легендарный писатель, издатель и редактор Marvel Comics, Стен Ли, скончался в Лос-Анджелесе в понедельник, 12 ноября. Ему было 95 лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: YG Entertainment объявили конкурс на лучший кавер новой песни Дженни «SOLO»

Знаменитый супергерой современной поп-культуры запомнился его необыкновенным наследием с Marvel Comics, где проживают сотни известных супергероев, включая Человека-паука, Людей Икс, Железного Человека, Капитана Америку, Тора и Фантастическую Четверку. С тех пор эти супергерои получили жизнь на больших экранах и были адаптированы под многочисленные мультфильмы, телевизионные сериалы и фильмы Кинематографической Вселенной Marvel.

В мае 2017 года Ли посетил Китай и сообщил журналистам, что намерен выйти на китайский рынок. Ли поделился тем, что был на полпути создания истории в Китае, придумав одного мужского и женского китайских супергероев. Процесс был в самом разгаре, Ли сказал, что у него не было никаких намерений останавливаться. «Жадный» до своей карьеры, Ли сказал, что будет продолжать создавать столько, сколько сможет.

Многочисленные китайские знаменитости также бурно отреагировали на смерть Ли. Ли Бин Бин, которая должна была сыграть в фильме «Царство чудес», сказала: «Спасибо, отец Стен Ли за то, что принес нам столько классических супергероев. Мир, который он создал, — это не только мир развлечений, но и тот мир для нас, сквозь призму которого мы можем рассмотреть истинный смысл быть героем. С большой властью приходит большая ответственность».

«Стен Ли, еще одна легенда, которая покинула нас», — писал Джеки Чан. «Мы много лет назад встречались в Америке, и я подошел к нему как поклонник к кумиру. В то время он сказал мне, что хотел бы снять фильм про китайского супергероя со мной. Много лет спустя мы все еще хотели воплотить в жизнь эту мечту. До свидания, супергерой. Спасибо, что покинул этот мир с героическими мечтами, и я уверен, что твое наследие будет продолжаться. Никогда не будет забыто».

Последнее создание Ли до его смерти стал супергерой Сокровище, основанный на G.E.M. Tang. В социальных сетях G.E.M. поделилась фотографией с Ли, сказав: «Так потрясена, так грустно… одна из самых милых и скромных личностей, с которой я когда-либо была знакома. Встретить вас и делиться с вами творческими деями было большой честью для меня. Вы были большим вдохновением для всего мира, вы принесли надежду и мужество для стольких людей. Спасибо за то, что помогли многим людям поверить в себя. Спасибо за все, что вы сделали! Мы будем скучать по вам».

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях