Представитель Big Hit Ent. провел частную встречу с Корейской ассоциацией жертв атомных бомбардировок

24
4489

16 ноября Big Hit Entertainment принесли официальные извинения жертвам атомных бомбардировок Хапчхона, уезда в провинции Кёнсан-Намдо.

Смотрите также: Рейтинг Gaon Chart с 4 по 10 ноября 2018 года

70% жертв атомных бомбардировок в Корее — жители Хапчхона, многие выжившие после атак на Хиросиму также вернулись после войны в Кёнсан-Намдо и остались здесь жить. Из-за этого Хапчхон неофициально называют «Хиросимой Кореи».

Представитель Big Hit Entertainment, Ли Джин Хён, посетил музей атомной бомбы в Хапчхоне 16 ноября в 13:00, провел частную встречу с 10 официальными представителями Корейской ассоциации жертв атомных бомбардировок, чтобы принести извинения.

Во время частной беседы Ли Джин Хён заявил: «Так как великая вероятность того, что жертвы бомбардировок могли быть задеты случившимся, мы решили, что обязаны лично связаться с ними. Несмотря на отсутствие у нас подобных намерений, мы глубоко извиняемся перед жертвами атак, которые могли быть задеты случившимся. Эта встреча не для прессы, а для ассоциации и лично для пострадавших».

Ассоциация сделала официальное заявление после встречи: «Жертвы атомных бомбардировок имеют понимание сложившейся ситуации».

Лидер ассоциации, Ли Гю Ёль, прокомментировал: «Футболка с изображением атомной бомбы на участнике BTS вызывала вопросы. При этом Япония, увековечивая свои военные преступления, делает вид, что была единственной страной, которая пострадала от атомбных бомбардировок, уделяя этому больше внимания, чем извинениям.

Я не могу скрыть своего удивления тем, как несколько бездумных представителей японских СМИ, не имеющие никакого знания об истории, пытаются остановить появлении BTS в эфире, демонстрируя лицемерное отношение вместо того, чтобы пытаться изменить общественное мнение, чтобы их собственное население смогло вновь поразмыслить над исторической агрессией своей страны.

Вместо размышлений о том, что мы отвоевали собственную независимость, пройдя через атомные бомбардировки, я бы хотел, чтобы мы все задумались о бесчеловечной природе атомных бомб. Я надеюсь, что японские представители и СМИ не будут вводить в заблуждение людей или искажать общественное мнение, а также воздержутся от вмешательства в невиновную деятельность BTS. Им также следует воздержаться от использования извинений агентства группы ради поддержки антикорейских общественных настроений».

Ранее Big Hit Entertainment публиковал официальное заявление относительно вопросов касательно группы.

Дополнение от автора: перевод статьи относительно встречи с японской стороной ранее

Заявление Чимина, футболка которого привлекла внимание и вызывала вопросы общественности, которое было сделано во время концерта в Tokyo Dome: «Я верю, что многие люди по всему миру были удивлены и встревожены вследствие многих обстоятельств. Это разбивает мне сердце».

13 ноября редставитель агентства посетил Ассоциацию жертв атомных бомбомбардировок в Японии и принес свои извинения. Представители содружества заявили: «Поскольку речь идет о свободе самовыражения и т.д., нет смысла в ярости, мы сказали агентству, что хотим доносить до людей верную информацию об атомных бомбардировках и продолжать взаимодействие с лейблом».

Помимо этого Big Hit сообщили, что планируют написать письмо с извинениями в Еврейский центр по правам человека в США.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях