Насилие на станции Ису: актриса О Чо Хи и рэпер San E под прицелом общественности

23
12999

13 ноября в пабе возле станции Ису в Сеуле трое подвыпивших взрослых мужчин поссорились с двумя женщинами, что привело к насильственным действиям. Обе стороны были привлечены к уголовной ответственности и освобождены под залог. Дело в настоящее время расследуется полицией.

Одна из пострадавших женщин загрузила такой пост в свои соцсети: «Я госпитализирована, потому что меня избили, но теперь я стала подозреваемой». После этого, несмотря на то, что полиция считает, что имеет место случай двустороннего насилия, некоторая часть общественности посчитала, что этот инцидент – проявление женоненавистничества. Была создана петиция в Голубой дом, которую спустя сутки подписали уже 300 тысяч человек. Также «насилие на станции Ису» продолжает удерживаться в топе поисковиков реального времени в Корее.

Между тем, 15 ноября актриса О Чо Хи опубликовала в своих соцсетях следующее сообщение: «Слышала, что ссора возникла из-за слишком коротких волос жертвы. Думаю, мне не следует выходить из дома, пока мои волосы не отрастут». Актриса сразу получила критику со стороны пользователей сети из-за того, что она поспешно вынесла вердикт «виновен» мужчинам, не разобравшись в ситуации. Они полагают, что так как актриса – известная личность, она должна быть более осторожной в своих высказываниях.

Позже Чо Хи была вынуждена скрыть свой аккаунт настройками приватности. В тот же день ее агентство Kook Entertainment пояснило, что у актрисы не было плохих намерений, а ее пост был основан на более ранней новостной статье от 14 ноября. Но так как заявление Чо Хи вызвало бурю в интернете и разделение конфликтующих сторон на два разных лагеря, актриса позже открыла свою учетную запись и опубликовала в ней рукописное письмо с извинениями.

«Мне жаль, что мое сообщение вызвало такие разногласия в общественном мнении. Прочитав все статьи, связанные с инцидентом насилия на станции Ису, я загрузила пост, в котором упоминала один аспект, содержащийся в заголовках, в котором говорилось, что жертву избивали из-за коротких волос. Еще раз я приношу свои извинения тем, кто пострадал и почувствовал себя плохо из-за моего поспешного поста. С этого момента я буду дважды думать, а также действовать более осторожно», — написала актриса.

В тот же день рэпер San E привлек внимание общественности загруженным видео на Facebook под названием «Новое видео инцидента на станции Ису». В этом видео, которое было размыто, группа мужчин и женщин ссорилась. Кроме того, со временем они становились все более ожесточенными.

이수역 사건 새로운 영상

Gepostet von San E am Mittwoch, 14. November 2018

В опубликованном видео женщины дразнят мужчин за то, что те якобы никогда не имели отношений со слабым полом, и отпускают другие комментарии с сексуальным подтекстом. Сейчас эти женщины утверждают, что насилие было применено к ним на гендерном основании, в то время как мужчины утверждают, что женщины ударили их первыми и разорвали им рубашки.

Тем не менее, пользователи сети разозлились на San E за то, что он выложил это видео. Они прокомментировали: «Это как второе нападение на жертв», «Я прошу наказания для San E, который незаконно снимал жертв».

Однако сегодня, 16 ноября, San E выложил трек «Feminist», содержащий прямую отсылку к феминизму и инциденту в Ису. San E написал: «Я не ненавижу женщин. Я ненавижу ситуации, когда ненависть вызывает еще большую ненависть».

Однако вскоре после выхода «Feminist» агентство рэпера Brand New Music сообщило, что лейбл не принимал участия в его производстве, и для них его выход стал полной неожиданностью. Предполагается, что неожиданный трек San E – это способ ответить на комментарии в сети, обвиняющие его в мизогинии.

В настоящее время корейский сегмент интернета заполнен статьями, связанными с О Чо Хи и San E, а также продолжает наблюдаться разделение общественного мнения на две противоположные точки зрения насчет того, кто и что являются виновниками инцидента в Ису.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новые публикации

Дону из INFINITE официально станет сольным артистом

2
Дону из INFINITE готовится к официальному сольному дебюту! 19 февраля агентство INFINITE Woollim Entertainment объявило: «Дону из INFINITE выпустит мини-альбом и начнет свое продвижение 4...

Stray Kids завершили съемки музыкального видео к предстоящему камбэку

15
Согласно докладам от 19 февраля, мужская группа-новичок Stray Kids недавно завершила съемки своего нового музыкального клипа! СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хёнджин (Stray Kids) и Чани (SF9) стали...

Объявлены первые детали нового сезона шоу Produce 101

58
Премьера шоу Produce_X101 уже совсем близко! 19 февраля стало известно, что участники проекта переедут в общежитие 6 марта, а сама премьера назначена на апрель. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Mnet...

Сынри рассказал, что ожидает BIGBANG после армии

Сынри поделился планами по возвращении из армии. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пак Мен Су помог глухонемому ребенку Во время его концерта THE GREAT SEUNGRI - FINAL IN SEOUL 16...

Сон Джи Хё и Ким Му Ёль сыграют в новом фильме «Дочь»

Объявлены ведущие актёры нового фильма "Дочь", съёмки которого стартовали 13 февраля. Смотрите также: Пак Хэ Джин рассказал о своей новой дораме «Секрет» Мистический триллер "Дочь" расскажет о...