Блэр Уильямс рассказал о своей жизни в Корее

1
2638

Блэр Уильямс стал широко известен как «австралийский Блэр» в 2015 году, после появления на шоу «Ненормальный саммит», в котором принимали участие иностранцы, живущие в Корее. Спустя почти три года после своего появления на этой передаче, он с успехом вернулся в развлекательную индустрию Кореи, приняв участие в съемках другой программы – «Welcome! First Time in Korea?» телеканала MBC Every1.

Смотрите также: Британский участник шоу на канале MBC Every1 обвиняется в расистском высказывании

В этом шоу также представлены иностранцы, которые приглашают друзей или членов своей семьи в Корею, чтобы показать им ее. Эпизоды с Блэром получили хорошие рейтинги, а выпуск, который вышел в эфир 8 ноября, набрал 5,5% зрительской аудитории – самый высокий рейтинг второго сезона на сегодняшний момент.

Блэр рассказал, что всегда хотел показать своей семье Корею, но из-за времени или обстоятельств не было такой возможности. В течение нескольких недель зрители наблюдали за неспешной жизнью австралийской семьи. Самой большой разницей между Австралией и Кореей Блэр считает темп жизни.

«Вы видите это в шоу, насколько размеренна жизнь моей семьи, — сказал Уильямс. – Жизнь в Австралии очень неторопливая, тогда как в Корее все намного быстрее».

Он высоко оценил жизнь в Корее за то, что все открыто до поздней ночи и всегда есть чем заняться, но назвал стремительный характер корейской жизни обоюдоострым мечом, который может подавлять. По этой причине он предпочитает отдыхать в более спокойной обстановке – в Австралии.

Блэр Уильямс впервые приехал в Южную Корею в 2010 году в качестве студента по обмену и учился в университете Йонсей. Он провел первые несколько лет в перелетах между Австралией и Кореей, прежде чем переехать окончательно на работу в Корею в 2013 году.

«У меня было несколько корейских друзей в старшей школе и интерес к изучению другого языка. Поэтому, когда я поступал в университет, я решил, что буду изучать язык, но какой именно еще обдумывал», — рассказал Блэр. В конечном итоге он решил изучать корейский язык из-за своих корейских друзей и из-за того, что однажды, в 2007 году, посетил Корею. «Чтобы хорошо изучить язык, вам нужно посещать страну, жить в этой стране, правильно?» — сказал Уильямс.

Блэр рассказал, что попал на «Ненормальный саммит» совершенно случайно. Один из его друзей посещал вечеринки, на которых один из участников «саммита» – Джулиан из Бельгии – работал диджеем. Когда предыдущий представитель от Австралии – Дэниел Снукс – покинул шоу, Джулиан позвонил ему и сказал: «Эй, ты хочешь быть на шоу?». Блэр принял его предложение.

«Было действительно забавно, насколько быстро это произошло. Мне позвонили в среду, я встретился с режиссером в тот же вечер, на следующий день у меня было интервью со сценаристами, а в воскресенье я уже снимался. Больше никто не становился участником «Ненормального саммита» за четыре дня», – рассказал Блэр.

Он сказал, что не в последнюю очередь согласился стать постоянным участником из-за того, что он в то время не чувствовал уверенности в своем корейском. Однако Блэр отметил, что подружился со многими участниками «саммита» — Джулианом из Бельгии, Дениелом Скунсом из Австралии, Тайлером Рашем из США и Робином из Франции, с которыми он до сих пор поддерживает связь. В программе «Welcome! First Time in Korea?» также принимают участие многие представители «саммита».

В течение последних нескольких лет зрители Южной Кореи видели, как иностранные граждане приезжают в страну и появляются на телевидении. И Уильямс, который активно высказывает свою позицию в соцсетях, считает, что корейское телевидение может стать более разнообразным.

«Наступила такая фаза… Когда вышел «Ненормальный саммит», иностранцы на некоторое время вошли в центр внимания, и это было хорошо, но потом это медленно пошло на спад», — сказал Блэр. Он также приветствовал растущее число телевизионных шоу с участием иностранных граждан в последние месяцы, так как Корея – многокультурная страна, где 1 из 4-х человек рожден за границей.

«Приятно видеть, что на корейском телевидении появляются разные лица и разные мнения, — сказал Уильямс. — Это хорошо для Кореи – узнавать о других странах. Для иностранцев также очень важно узнавать о Корее, что будет побуждать их участвовать в жизни страны».

Также во время шоу «Welcome, First Time in Korea?» зрители узнали, что летом 2016 года Блэру был поставлен серьезный медицинский диагноз — артериовенозный врожденный порок. Тогда его старший брат приезжал к нему в Корею.

«У меня были проблемы со здоровьем пару лет назад. Врачи обнаружили что-то в моем мозгу, что-то связанное с венами. Мне пришлось вернуться в Австралию на некоторое время, чтобы получить лечение», — рассказал Блэр.

Однако вскоре после операции в Сиднее он уехал домой в Корею, и его отец — Марк Уильямс – сказал во время шоу, что семья позволила сыну вернуться в Сеул, так как они его очень любят и хотят, чтобы он наслаждался жизнью.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях