Сон Сын Хон рассказал о том, что не получал удовольствия от работы в прошлом

2
3208

Сон Сын Хон недавно дал интервью, в котором рассказал об изменениях в своем подходе к актерской работе, о поворотных моментах своей карьеры и о переменах, наступивших после достижения 30 лет.

Смотрите также: Опубликованы постеры с главным героем дорамы «Плохой детектив»

Актер начал карьеру как модель одежды в 1995 году, а его актерский дебют был в дораме MBC «Три парня и три девушки» (в общей сложности за 4 года — 525 серий). Популярность пришла к нему после съёмок в проектах «Осень в моем сердце», «Аромат лета» и «К востоку от рая». Его недавние работы: дорамы OCN «Блэк» и недавно завершившийся «Игрок».

Сон Сын Хон заявил: «Лично я не хочу быть таинственным актером. Когда мне попадается хороший проект или персонаж, я стараюсь поработать над ним. Хорошо было бы, если бы каждая моя работа была популярной, однако моего желания для этого недостаточно. В конце концов остается лишь конечный результат. Поэтому, если проект хорош, я считаю, что должен взяться за него».

Он рассказал о том, как относился к актерской карьере в молодости: «Если честно, когда мне было от 20 до 30 лет, я понятия не имел о том, как нужно играть. Я никогда не готовился к этому заранее, мне было сложно готовиться к проектам, это было совсем не весело. Однажды я просто начал актерскую карьеру. Вокруг меня не было напряженности, но я сам по себе играл в напряжении, а время проносилось мимо. Поэтому я занимался актерской деятельностью, но не получал от нее удовольствия, так как был юн. Очевидно, что именно поэтому меня недооценивали, не хвалили. Даже сейчас, просматривая «Осень в моем сердце», я хочу переключить канал и думаю: «Вот поэтому я был проклят». 

Письмо от поклонника стало тем, что изменило мое отношение к профессии. В нем говорилось: «Пожалуйста, живите жизнью, в которой будете благодарны себе за то, что являетесь тем, кому нужно играть во время своей работы». Это очень тронуло меня. Я вновь задумался о том, что мой труд трогает кого-то. Я думал о том, что чем бы я ни занимался, есть два пути: делать это бесцельно и беспорядочно или делать все, что в моих силах. После этого я постарался начать получать удовольствие и радость от процесса работы. Три или четыре года спустя я осознал, что актерская игра — это забавно, я стал амбициозным в отношении своей работы».

Он выбрал фильм «Одержимый» как проект, которые наиболее полно продемонстрировал перемены в нем: «До того момента я загонял себя в ловушку, в рамки, внутри которых пытался двигаться. «Одержимый» стал проектом, в котором я сломал свои границы. Это была работа, которую я бы не смог сделать до 30 лет. Несмотря на то, что тема фильма была очень взрослой, эмоции моего героя были душераздирающими. Это был физический взрыв, но я всегда хотел сделать нечто подобное хотя бы один раз. После подобного испытания выбор следующих проектов становился все проще и проще. «Одержимый» стал поворотным моментом для меня».

Говоря о недавних попытках попробовать себя в новых жанрах, как, например, в «Игроке», Сон Сын Хон сказал: «Я полностью погружаюсь в выбранный жанр сериала, но совершенно не хочу сниматься в мелодрамах. Обычно я очень застенчивый, меня часто недопонимают. Но когда я нахожусь в окружении тех, с кем мне комфортно, я становлюсь игривым и постоянно шучу.

Первое, о чем меня попросил режиссер «Игрока» — вести себя так, словно я действительно Кан Хари (его персонаж), это был юмористический и комфортный образ. Я очень сблизился с режиссером. Так как съёмки были комфортными, моя естественная натура вышла наружу. Вместо того, чтобы притворяться крутым, напряженным или серьезным, я пытался донести сияние и невозмутимость героя. Мне кажется, что люди посчитали это необычным».

Сон Сын Хон также рассказал, как ему удалось избежать ярлыка «романтического главного героя» и связанных с ним стереотипов, а также как он был переоценен с последним проектом: «Это была работа, которую я не смог бы сделать в более юном возрасте. Но так как я смог спокойно отпустить ситуацию, съёмочный процесс проходил весело, люди говорили много хорошего о дораме. Мне кажется, подобные реакции прекрасны. Раньше я пытался быть напряженным и просто выглядеть немного круче. Вместо этого мне удалось комфортно поработать, и мне интересно то, что людям это понравилось».

На вопрос, что же изменилось, он рассмеялся и ответил: «Мне кажется, все дело в возрасте. Я попробовал много напряженных и крутых героев, но с помощью сериала «Блэк» прочувствовал очарование комфортной игры. В конце я подумал, что, по прошествии времени, мои позы и мысли стали более гибкими. Я рад, что услышал похвалы о своей игре в этой дораме».

Говоря о будущих проектах: «Есть несколько предложений, над которыми я раздумываю, но я пока ничего не решил. В эту холодную зиму я хочу немного поработать и взяться за новый проект. Я хочу попробовать еще больше жанров, а также хочу сыграть в еще одной душераздирающей истории, как в традиционной мелодраме «Осень в моем сердце».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях