10 корейских фильмов ужасов для бессонной ночи

7
52969

Среди фильмов ужасов из Азии можно найти стоящие шедевры, среди которых будут киноленты производства Южной Кореи. Если вы любитель «остренького», предлагаем 10 фильмов, которые помогут скоротать время и разбудить фантазию на ночь.

Смотрите также: 14 недооцененных K-Pop вокалистов

Психиатрическая больница Конджиам/Gonjiam: Haunted Asylum (2018)

Психиатрическая больница с таинственной комнатой 402, о которой ходят легенды. Никто не может ее открыть, а кто может — пропадает бесследно. Один из видеоблоггеров, ведущий шоу ужасов, бросает вызов старому зданию, собирая свою команду и отправляясь прямиком в ад, транслируя все в прямом эфире. Чем закончится это шоу, изначально запланированное им как постановочное?

Вопль/The Wailing (2016)

В отдаленной деревне происходят ужасные вещи — странная болезнь уничтожает ее жителей. Язвы, странное поведение, зараженные нападают на своих родных. Полиция в растерянности и наблюдает за всем со стороны, как и полицейский Чонгу, но лишь до тех пор, пока болезнь не касается его дочери.

Школа Кёнсон: Пропавшие без вести / Gyeongseonghakyoo: Sarajin Sonyeodeul (2015)

История про женскую школу-интернат, попадая в которую, Чжуран понимает, что заведение таит много секретов. Пытаясь разобраться с тем, почему девушки пропадают, она понимает, что вопросов больше, чем ответов. Сможет ли Чжуран докопаться до сути?

Не нажимай / Don’t Click (2012)

Запретное видео, которое Джонми решила достать и посмотреть любой ценой, ведь легенды и россказни о том, что ролик может убить, лишь разжигает интерес. Но кто знал, что легенды окажутся правдой и теперь ей остается лишь искать шанс на спасение.

Проклятая мелодия/Hwa-i-teu: Jeo-woo-eui Mel-lo-di

Женская группа-новичок выпускает второй альбом с ремейком песни «White», автор которой неизвестен. Трек приносит девушкам популярность, что приводит к тому, что главной вокалисткой хочет стать каждая. Однако на «White» лежит проклятье, которое убивает любую участницу, желающую стать главной, но об этом догадывается только лидер Ынчжу.

Звонок смерти / Gosa (2008)

Частная школа в которой все решается рейтингом учеников, основанном на экзаменационных оценках. Чтобы не опозориться на предстоящей студенческой конференции для отстающих устраивают «лагерь», чтобы подтянуть знания, но он становится личным адом для каждого присутствующего. Все двери закрыты, бежать некуда, но ученики пропадают один за другим в порядке, установленном рейтингом, а их смерть транслируется. Единственный способ выжить — ответить на звонок и справиться с поставленной задачей.

Золушка/Cinderella (2006)

История о матери, которой предстоит выбор: спасти собственного ребенка и обрести на мучительное существование или же дать ему умереть и освободиться от искалеченного тела после автомобильного взрыва. Женщина, она же пластический хирург, выбирает первый вариант, но самоубийство девочки приводит к тому, что ее злой дух мучит всех подруг приемной дочери.

Заклятие смерти / Bunshinsaba (2004)

Несколько старшеклассниц решают воспользоваться темной магией, чтобы решить свои проблемы. Но во время обряда в одну из них вселяется дух девушки, учащейся в этой же школе много лет назад. Ее вместе с матерью сожгли местные жители и теперь она жаждет мести.

История двух сестер/Janghwa, Hongryeon (2003)

После лечения в психиатрической больнице две сестры возвращаются в дом своего отца и его новой жены, в котором царит напряженная атмосфера. Девушкам кажется, что в нем есть кто-то еще, или не кажется…

Шепот стен /Yeogo goedam (серия фильмов с 1998)

Шепот стен

По школе ходят разные легенды, которые хочет проверить лично каждый, но никто не хочет «разгребать» последствия, которые они за собой повлекут.

Все еще в ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив