[СКАНДАЛ] Китай обвинил Стефано Габбана в расизме, бойкот шоу Dolce&Gabbana

57
3839

В Китае набирает силы скандал: недавнее видео бренда Dolce&Gabbana было названо китайскими зрителями расистским, после чего сооснователь компании, Стефано Габбана, ответил на реплики нетизенов не менее жесткими выражениями, например, назвав китайскую публику «дурнопахнущей мафией».

Смотрите также: Сандра Ма в фотосессии для ELLE China

По сети распространяется переписка создателя бренда с (уже бывшей) подругой по имени Микаэла Фыонг Тхань Таранова, которая решила уведомить Стефано о нарастающем скандале, связанным с обвинениями в расизме, получив сотни комментариев после публикации видео новой китайской кампании. Однако разговор пошел по иному сценарию.

Микаэла: Я не думаю, дорогой, что ты понимаешь суть проблемы. Тебя обвинили в расизме.

Стефано: Я понимаю, дорогая. Мне нравится, что люди увидят лживые сплетни обо мне. Это делает меня еще сильнее.

Микаэла: Фальшивые сплетни? Тебя назвали расистом в новостях.

Стефано: В чем наш расизм? Скажи мне.

Микаэла: Хорошо. Как кампания бренда превозносит китайскую культуру? Ты думал, что будешь выглядеть полным уважения и вкуса? Скажи мне.

Стефано: В чем наш расизм в видео? Ты считаешь, мы настолько глупы, чтобы прийти на китайский рынок и опубликовать неверное видео? Это дань уважения. Скажи сейчас. Если китайцы обижаются на девушку, которая пробует пиццу или пасту палочками для еды, это значит, что они подспудно ощущают себя уровнем ниже…и это не наша проблема!!! Весь мир в курсе, что китайцы едят палочками, а жители Запада — ножом и вилкой. В чем наш расизм? Ха-ха-ха, ты с мозгами не дружишь. Ну то есть ты расист, потому что ешь собак? Весь мир знает о вашем отношении к, например, собакам. А мы этого не делаем, мы любим их и живем с ними.

Микаэла: Кажется, ты сам сейчас ответил на свой вопрос, расист ты или нет.

После этого многие знаменитости, включая французскую модель китайского происхождения, Эстель Чэнь, высказали свое негативное отношение к позиции модельера. Девушка написала, что рада, что некоторые звезды отвернулись от Стефано и его бренда после опубликованного поста, и что шоу в Шанхае под угрозой срыва. Она заявила, что теперь ни один китаец, а возможно, никто в мире, не будет покупать товары его бренда, и что он на себе почувствует последствия своих выпадов.

Модели, которые должны были участвовать в шоу в Шанхае, массово отказываются от этого, выводя хэштег #NotMe в топ Твиттера, как и #BoycottDolce.

На данный момент Стефано заявил, что его аккаунт был взломан. Однако он заблокировал Микаэлу, которая опубликовала скандальные скриншоты их переписки. Певец Кэрри Ван (Ван Цзюнь Кай), лицо бренда в Китае, написал в своем аккаунте Weibo официальный отказ от участия в шоу: «Приоритет — наша страна. Мы уверены в своей культуре и духе и горды ими».

А что вы думаете об этом?

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях