Аарон Ян разочарован тем, что тайваньцы проголосовали против однополых браков

34
5167

Аарон Ян никогда не стеснялся выразить свое мнение по вопросам ЛГБТ ранее и, похоже, даже скандал вокруг его ориентации — не повод этого не сделать. И в этот раз артист выразил свое разочарование в связи с отказом тайваньцев от легализации однополых браков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Аарон Ян поделился, что теперь ему труднее верить людям

24 ноября на Тайване был проведен референдум, в котором посредством всеобщего голосования граждане страны должны были утвердить или запретить наиболее спорные поправки в законы своего государства. Всего принимались решения по 10 вопросам, которые касались в том числе электроэнергетики, экологии, геополитики, спорта, а также Гражданского кодекса и закона о гендерном равенстве. Результаты референдума показали, что тайваньцы не готовы поддержать сексуальные меньшинства. Более семи миллионов избирателей проголосовали против узаконивания однополых пар в соответствии с Гражданским кодексом Тайваня, а вступление в брак решено было оганичить возможностью сделать это только мужчине с женщиной. Кроме того, была отвергнута реализация гомосексуального аспекта Закона о гендерном равенстве.

Аарон выразил свое разочарование длинным сообщением в Facebook: «Хотя результаты референдума не идеальны, и это был грубый и сложный процесс, но, по крайней мере, мы знаем, что мы едины. Мы понимаем друг друга, и поэтому мы должны быть более смелыми» — написал он.

Демонстрируя обеспокоенность тем, кто страдает от предрассудков и запугивания за то, что является геем, он продолжил: «Это трудный период для тех, кто страдает от давления и внутренней борьбы, но, пожалуйста, знайте, что есть много людей, которым не все равно, которые готовы защитить [вас], уделить внимание и поддержать. Этот путь — изначально не просто легкая прогулка, но вы все должны понимать, что не сделали ничего плохого. Никто не одинаков и никто не ниже других. И поэтому нет необходимости терпеть или нести ответственность за насилие и злобные сообщения».

Аарон попросил быть мужественными и встать на ноги во время оскорбительных ситуаций: «Пожалуйста, храбро защищайтесь. Для тех, кто не так уверен, пожалуйста, обратитесь за помощью или, по крайней мере, расскажите мне. Вы можете обратиться ко мне здесь, не важно, в комментариях, личным сообщением, я буду слушать. Я готов помочь вам нести свое бремя и найти поддержку», — затем он завершил сообщение словами, — «Мы должны быть равны от рождения. Этот мир не такой понимающий. Ему все еще нужно учиться. Люблю вас всех. Зная, что нужно выбирать любовь, смотря на этот мир, вы, ребята, уже поступаете правильно!»

А что думаете о сообщении Аарона Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях