Аналитики подсчитывают прибыль BTS после завершения их тура по Северной Америке и Европе

21
10922

Аналитики подсчитывают прибыль (которую они принесли агентству ) BTS после завершения их тура по Северной Америке и Европе.

Согласно анализу от Yuanta Securities, BTS [агентство] заработали 44,9 миллиарда KRW (40 миллионов долларов) благодаря своему новому мировому турне. Средняя стоимость билетов на концерт группы  в рамках этого тура составляла примерно 130 долларов США. Тем не менее, многие люди покупали билеты только для того, чтобы выставить их на перепродажу, в ходе которой они могли выручить от 300  долларов США и выше.

Успех в Северной Америке и Европе сыграл очень важную роль. Пак Сон Хо из Yuanta Securities прокомментировал: «Очень трудно добиться успеха в североамериканском туре, поэтому далеко не все к-поп артисты могут похвастаться заветным «sold out». Тем не менее, помимо Японии, Северная Америка и Европа — очень хорошие рынки для получения прибыли, и вы действительно почувствуете это, если добьетесь там успеха». Он добавил: «До сих пор к-поп артисты (в основном) имели успех в Японии, но редко в североамериканских или европейских странах».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мадонна выбрала трек «Waste It On Me» Стива Аоки x BTS для видео в память о Майкле Джексоне

Помимо BTS, G-Dragon из BIGBANG (Act III: M.O.T.T.E World Tour) — единственный к-поп артист, который успешно завершил масштабный тур по Северной Америке. В общей сложности проведя 8 шоу в 2017 году, G-Dragon, по оценкам, выручил 7,9 миллионов долларов только от продажи билетов.

Аналитик Пак заявил, что на концерты BTS в Северной Америке было продано 310 000 билетов, что сопоставимо с Pearl Jam и Бруно Марсом. Тем не менее, перекупщики устанавливают более высокую цену на вторичном рынке перепродажи. Средняя цена такого билета на концерт BTS составляла 318 долларов США, а вот у Бруно Марс она составляла 198 долларов.

Согласно опубликованным данным Big Hit Entertainment заработало в  2018 году (до третьего квартала 133 900 000 000 KRW (120 миллионов долларов США) и операционную прибыль в размере 35 300 000 000 KRW (32 миллиона долларов США). В течение всего 2017 года Big Hit увеличили выручку в размере 92 400 000 000 (82,5 млн. Долл. США) и операционную прибыль в размере 32 500 000 000 KRW (29 миллионов долларов США).

В сентябре BTS начали североамериканский этап своего тура, а в октябре тур продолжился в Европе. В настоящее время группа продолжает свое мировое турне «Love Yourself» в Японии. Весной 2019 года тур парни отправятся с концертами в Сингапур, Гонконг и Таиланд.

Ваша VPark, живущая в прекрасном мире Шайни ? © YesAsia.ru.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях