Биография Джеки Чана, изданная на английском языке, вызвала противоречивые эмоции критиков

6
3956

4 декабря Джеки Чан выпустил английскую версию своей биографии Never Grow Up («Никогда не взрослей») (рус. версия «Я счастливый», общемировая «Джеки Чан: состарился, не успев повзрослеть»). Основываясь на китайскую версию биографии «Джеки Чан: состарился, не успев повзрослеть», выпущенную в 2015 году, английская версия включает в себя ряд изменений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8 прекрасных анимированных видеоклипов в мире K-pop

По сравнению с китайской версией английская использует более вульгарный язык и раскрывает неподобающее поведение Джеки из-за его неуверенности и незрелости.

Мистические женщины

Хотя у Джеки были многочисленные отношения с женщинами, включая Терезу Тенг, Элейн Нг и нынешнюю жену, Джоан Линь, Джеки плохо обращался с женщинами. Он признался, что спал с дюжиной проституток и даже встречался с Элейн, в то время как уже был женат на Джоан. В ответ на его неверность Джеки заявил: «Я допускал ошибки, которые делают все люди во всем мире».

С женой Джоан

В английской версии биографии Джеки также назвал себя «ублюдком». Несмотря на то, что актер пообещал изменить свое поведение, в биографии не упоминается его 19-летняя внебрачная дочь Этта Нг, которая появилась на свет после его связи с Элейн.

Благословенное богатство

Будучи международной знаменитостью, Джеки смог накопить состояние, но жил он в свое удовольствие. По словам Джеки, он носил золотые цепочки и часто ездил в пьяном состоянии. Однажды он разбил свой Porsche утром, а затем разбил свой Mercedes Benz позже ночью.

Однако даже имея такое богатство Джеки все еще неграмотен* и не может подписать свое имя на обороте своей кредитной карты.

Выпуск английской биографии Джеки разрушает языковые барьеры и дает более широкой аудитории понимание жизни Джеки. Кроме того, таблоидная газета Daily Mail опубликовала статью в отношении биографии Джеки и сосредоточилась на его плохом поведении. Неизвестно, как биография повлияет на образ Джеки.

Примечание переводчика: биография издана также и на русском языке издательством «Эксмо», однако имеет довольно некачественный перевод и ряд ошибок. Сама книга составлена близким другом актера, Чжу Мо, которая на личных встречах записывала все со слов Джеки Чана.

*Это правда. Джеки действительно практически не владеет китайским письмом, так как в детстве плохо учился, а затем отец и вовсе отправил мальчика в Пекинскую школу оперы, где тот изучал боевые искусства и технику народного китайского пения.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях