Реклама с BLACKPINK запрещена в Индонезии

27
17151

В индонезийском интернете появилась онлайн-петиция о снятии рекламы с BLACKPINK с телевидения, и она уже собрала около 100 000 подписей. Петицию, которая адресована Индонезийскому радиовещательному комитету, разместила Маимон Херавати, журналист и преподаватель в университете.

Смотрите также: В Китае недовольны «ленивым» выступлением Дженни из BLACKPINK

Маимон считает, что участницы BLACKPINK неподобающе одеты в рекламном ролике торговой онлайн-платформы Shopee для индонезийского телевидения, так как их одежда едва прикрывает аурат. Аурат — те части тела, которые в исламе должны быть обязательно прикрыты. В петиции также не согласны с тем, что реклама транслируется во время детских программ.

«Рекламные ролики, в которых используется южнокорейская группа BLACKPINK, часто показываются в детских программах… Какое послание вы хотите донести чистым душам? Что откровенная одежда и соблазнительный вид принесет им мировую известность? Разве эта объективация женского тела законна?» — говорится в петиции.

Петиция также призывает родителей и других лиц, подписавших ее, бойкотировать продукцию Shopee, а сама Маимон ранее уже ходатайствовала о бойкотировании корейских женских групп в Индонезии.

Некоторые фанаты из Индонезии начали критиковать петицию и тех, кто ее подписал, а также создали собственную петицию, в которой говорится: «Такие люди, как Маимон Херавати, вызывают только разобщенность в стране. Индонезии не нужны люди, которые вбрасывают провокации, как она». По состоянию на 11 декабря эту петицию поддержали около 15 тысяч человек.

Тем не менее, рекламный ролик с участием BLACKPINK был в конечном итоге запрещен. Сообщается, что Индонезийский радиовещательный комитет официально запретил рекламу на 11 телеканалах страны.

В связи с этим управляющий брендом Shopee в Индонезии заявил: «Мы хотим подчеркнуть, что наша компания всегда прислушивается к клиентам в целях их лучшего обслуживания. Мы отдаем приоритет удобству граждан в совершении покупок в интернете». Он добавил, что рекламный ролик получил разрешение на трансляцию. Он сказал: «Мы хотим заявить, что следовали всем правилам».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях