Объявлены победители 19-го фестиваля Women in Film Korea

0
592

Организаторы 19-го фестиваля Women in Film Korea вновь раздавали награды выдающимся женщинам корейской киноиндустрии.

Смотрите также: Победители 5-й церемонии Korean Film Producers Association Awards

12 декабря церемония прошла в CGV Cinelibrary Сеула, ведущей стала Ом Джи Вон. В девяти номинациях были представлены фильмы, вышедшие на экраны с 6 ноября 2017 года до 5 ноября 2018 года.

Речь ведущей Ом Джи Вон: «В прошлом году я получила награду в номинации «Популярность». В тот раз я пообещала, что буду вести церемонию на следующий год в знак благодарности, и вот я полностью сдержала обещание. Лично я благодарна и рада, что подобный вид фестивалей существует. Как участник киноиндустрии, я поддерживаю данное мероприятие, для меня настоящая честь стать его участницей».

Список победителей ниже:

Женщина года: Ким Иль Ран («Остатки», «Две двери»)

Лучший продюсер: Джэ Чон Джу («Мальчик, который выжил»)

Лучшая актриса: Хан Джи Мин («Госпожа Бэк»)

Лучшая новая актриса: Ким Га Хи («Пак Ён Хва»)

Лучший режиссер: Ли Он Хи («Частный детектив 2»)

Лучший сценарий: Чон Го Ун («Маленькая принцесса»)

Лучший документальный фильм: Ким Бо Рам («Всё ради вагины»)

Техническая номинация: Чхве Ын А за звукорежиссуру («Шпион направляется на Север», «Маленький лес», «1987»)

Лучшая рекламная и маркетинговая кампания: AndCredit («Серийные убийства, «Шпион направляется на Север», «1987»)

Режиссер Ким Иль Ран: «Я ощущала огромное давление из-за необходимости произносить благодарственную речь. Думаю, что эта награда — своего рода поддержка мне как женщине в данный период времени, которая как бы говорит: «Давай-ка продолжим появляться на съёмочной площадке еще долгое время». Я ощущаю невероятное счастье. Скоро состоится 10-я годовщина трагедии в Йонсангу. Через эту награду я надеюсь, что люди проявят интерес к правде о случившемся».

Хан Джи Мин: «Я сильно плакала на другой церемонии награждения, поэтому не собиралась делать этого сегодня, но слезы сами собой потекли из глаз при встрече с глазами Квон Со Хён. Огромное спасибо за столь значимую награду. Во время принятия решения о съёмках в «Госпоже Бэк» и в течение всей работы над этим фильмом, я просто хотела хорошо поработать и добавить искренности в сюжет. Впервые после премьеры киноленты я осознала, насколько удачливой актрисой являюсь. Поскольку существует относительно немного фильмов, где женские персонажи показаны в трехмерном формате, я благодарна за то, что смогла сыграть такую героиню. Спасибо режиссеру Ли Джи Вон. Думаю, многие зрители поддерживали наш фильм из-за искренности в отношении социального послания через киноленту. Думаю, награда досталась мне по той же причине. В этом проекта я работала с большим количеством сотрудниц-женщин, чем раньше. Мне показалось, что редкость, поэтому я хотела бы разделить свой трофей с ними. Надеюсь, в будущем подобная женская съёмочная группа перестанет быть чем-то необычным и станет обыденным. Я стану актрисой, которая тихо и упорно работает над актерской игрой в проектах, чтобы женские фильмы создавались с большим разнообразием и в лучшей окружающей среде. Искренне благодарю вас».

Ким Га Хи: «Мне выпала возможность сыграть роль, о которой мечтают все актрисы-новички, однако была напугана, увидев анонс о беспрецедентном женском персонаже. Я волновалась, однако считаю, что моя героиня — результат не только моих усилий, но и дух многие актеров, который пытались «отвоевать» фильм «Пак Хва Ён». Она — опасная героиня-испытание, но я благодарна Myung Film, режиссеру и артистам за то, что поддерживали меня и прошли весь путь со мной».

Поздравляем победителей.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях