Адвокаты Сюзи и студии Once Picture вновь не сошлись во мнениях

18
3198

Адвокаты Сюзи и студии Once Picture встретились во второй раз для выступления в суде Сеульского южного округа.

Смотрите также: Какие дорамы мы увидим в 2019 году?

Краткое напоминание о деле: Ян Е Вон опубликовала в YouTube запись-признание о том, что 3 года ее обманом заманили на интимную фотосессию в студию, где она впоследствии была подвергнута домогательствам со стороны владельца заведения. После этого на сайте Голубого дома была размещена петиция, которую поддержала Сюзи. Айдол даже сделала соответствующую публикацию в личном Instagram. В документе упоминалось название Once Picture. Однако оказалось, что текущий владелец студии открыл ее в январе 2016 года, а скандал относился к предыдущему владельцу. В итоге новый владелец обвинил Сюзи в том, что она привлекла к проблеме множество людей, не проверив факты, в связи с чем его предприятие понесло колоссальные убытки и оказалось на грани банкротства. Девушка принесла свои извинения владельцу, но тот подал гражданский иск на нее с целью компенсировать убытки.

Во время второго слушания адвокаты Сюзи заявили: «Мы не можем принять запрос о компенсации. Пост Сюзи в социальной сети имел большой резонанс, так как информация из него моментально разлетелась по интернету и сообществам. Но это не проблема, которую можно решить, попросив нескольких человек выплатить денежную компенсацию.

Это может стать прецедентом для ограничения свободы слова знаменитостей. Сюзи частично выразила свое согласие с петицией. Хотя публичные люди должны быть в большей степени осведомлены о своих словах и действиях в связи с характером их работы, нам трудно принять утверждение истца о том, что звезды должны полностью понимать все факты упоминаемой ситуации, прежде чем выражать свое мнение, только потому, что они являются знаменитостями. Помимо этого, истец утверждает, что Сюзи никогда не извинялась за инцидент, однако контакт был после вышеуказанных событий».

Адвокаты Once Picture ответили: «С нами связался только ее менеджер. Со стороны Сюзи не было сделано никаких упреждающих шагов для разрешения ситуации».

Если обе стороны не придут к консенсусу, гражданский иск будет рассматриваться дальше.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях