Китайская певица обвиняется в плагиате Apink

6
2869

Китайская интернет-звезда Морген Цюй была вовлечена в спор по поводу предполагаемого плагиата трека Apink «My My».

Смотрите также: Венди из Red Velvet поделилась техникой суровой диеты

Песня под названием «Lucky Card», выпущенная китайской певицей Морген Цюй в начале сентября, оказалась в центре внимания, поскольку она очень похожа на песню «My My» от Apink.

После возникновения противоречий композитор «Lucky Card» дал объяснение через сообщение, размещенное в социальной сети. Он написал: «Мне стало известно о противоречиях по поводу сходства в песнях. Разногласия, кажется, возникают из-за сходства в ритме песен, но я не знал о том, что песня с подобным ритмом существовала во время написания трека. Кроме того, к песне был привлечен сторонний аранжировщик, поэтому в настоящее время мы предпринимаем процедуры для отмены контракта».

Композитор также добавил: «Спор о плагиате не имеет отношения к певице, которая спела песню. Пожалуйста, воздержитесь от критики артиста».

Между тем, агентство Apink опубликовало заявление по этому вопросу, уточнив, что они обсудят решение этой проблемы после проверки фактов.

«После подтверждения деталей мы обсудим вопросы авторского права и другие», — заявили в Plan A Entertainment.

Песня «Lucky Card» уже была удалена с сервиса потоковой передачи музыки NetEase Cloud Music.

Напомним, что Apink подтвердили дату своего предстоящего возвращения, которое состоится 7 января. Перед этим они проведут концерты «2019 Pink Collection: Red & White» 5 и 6 января в Сеуле.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях