Следствие допрашивает свидетелей по делу о самоубийстве Чан Чжа Ён

6
18342

Южнокорейская актриса Чан Чжа Ён (дорама «Цветочки после ягодок») покончила с собой в 2009 году, оставив предсмертную записку, в которой говорилось, что она стала жертвой сексуального насилия со стороны влиятельных мужчин в правительстве и сми. Спустя девять лет, прокуратура возобновила расследование и в настоящее время проводит опрос свидетелей.

Смотрите также: Актриса Им Е Чжин отвечает на обвинения в мошенничестве ее отца

В начале декабря следователи заявили, что в деле о сексуальном насилии замешаны бывший министр юстиции Квон Джэ Джин, глава южнокорейской компании Hite Jinro Пак Мун Док, а также руководитель отеля Koreana Пан Ён Хун, у которых в 2008 году состоялась встреча с Чан Чжа Ён на обеде.

Квон Джэ Джин занимал должность начальника Сеульской прокуратуры и старшего секретаря президента по гражданским делам при Ли Мён Баке, а затем занимал пост министра юстиции с 2011 по 2013 год. В 2009 году обвинение было предъявлено только руководителю агентства Чжа Ён и не коснулось высокопоставленных руководителей. Сми тогда предполагали, что на следствие было оказано влияние со стороны, что позже подтверждали и бывшие полицейские, работавшие над делом. Теперь следователи пытаются выяснить, почему Квон Джэ Джин присутствовал на том обеде и использовал ли свои полномочия для вмешательства в первоначальное расследование дела актрисы.

В своей предсмертной записке Чан Чжа Ён писала, что была вынуждена «развлекать», как минимум, 30 влиятельных мужчин в правительстве, средствах массовой информации и индустрии развлечений, в том числе и исполнительного директора Chosun Ilbo, одной из самых консервативных газет Южной Кореи.

Однако как сообщила телевизионная сеть MBC, исполнительный директор Chosun Ilbo Пан Сан Хун – это старший брат Пан Ён Хуна, руководителя отеля Koreana, который встречался с Чжа Ён за тем обедом. И с тех пор источники в индустрии развлечений говорят, что слова в записке относятся не к Пан Сан Хуну, а к его младшему брату. Оба брата прошли трехчасовой допрос в полиции 5 декабря и отрицали любые подозрения.

Следствием был также допрошен бывший исполнительный директор TV Chosun Пан Чжон О, который также опроверг информацию о том, что он использовал угрозы в отношении Чан Чжа Ён. «Это неправда, что я несколько раз встречался с Чан Чжа Ён и разговаривал с ней», — также заявил он.

Южнокорейская прокуратура также пытается провести перекрестный допрос Лим У Джэ, бывшего руководителя Samsung Electronics, но он отказывается отвечать на их запросы, сообщает MBC.

Также в начале декабря актриса по фамилии Юн дала показания на суде над одним из предполагаемых насильников. Юн показала, что она была свидетелем того, как бывший журналист Chosun Ilbo Чо Джэ Дун в августе 2008 года сексуально домогался Чжа Ён. Обвинение было предъявлено журналисту еще 26 июня, но без задержания.

Юн заявила: «После инцидента прошло девять лет, но я до сих пор хорошо помню, что произошло в тот день. Как начинающая актриса, я впервые увидела, что означает «подача напитков». Это был мой первый раз, когда я увидела Чо Джэ Дуна, и первый раз, когда Чжа Ён подверглась сексуальному насилию».

Объясняя, что ей пришлось бросить свою карьеру и уехать из-за страха после этого инцидента, Юн сказала, что преступники до сих пор не осознают своих преступлений. «Настало время, чтобы они понесли наказание за свои преступления», — сказала Юн.

Еще летом в телефонном интервью программе JTBC «News Room» Юн заявляла, что показания, которые она давала в 2009 году в общей сложности 13 раз, не документировались следователями, хотя она указывала на виновных, которые, как она знала, были замешаны в этом деле.

В настоящее время следственная группа просит продлить сроки расследования.

Источники: 1, 2, 3

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях