Канал SBS обвиняется в рабском рабочем графике своих сотрудников

28
3311

Канал SBS опубликовал официальное заявление относительно информации о рабских рабочих графиках на съёмочной площадке дорамы «Достоинство императрицы».

Смотрите также: Рейтинги дорам с 10 по 16 декабря 2018 года

Профсоюз The Hope Alliance подал иск в Министерство занятости и труда на канал: «25 октября представители канала подписали индивидуальные рабочие контракты об улучшении условий труда в своем отделе по производству дорам. Однако SBS продолжают менять свое расписание, не проявляя никакого стремления ко встрече и обсуждению лучших условий работы. 10 октября съёмочный график длился 29 часов и 30 минут. С 21 по 30 ноября персоналу пришлось пережить десять дней подряд напряженных графиков съемок, которые продолжались в течение многих часов без единого дня отдыха».

Ответ канала SBS: «В случае с графиком съёмок, который был 10 октября, команда покинула Йоыйдо в 6:20 утра по корейскому времени и закончила съемку на следующий день в 5:58 утра по корейскому времени. В данное время включен переезд между локациями в Чонып и Йонгван, многочисленные перерывы. Таким образом, непосредственное рабочее время составило 21 час и 38 минут. Каждому сотруднику были выплачены дополнительный компенсации в размере 40,000 вон за дорожные расходы, на следующий день у них был выходной. Однако канал SBS обещает придерживаться согласованного рабочего времени при сохранении высокого качества нашей продукции».

Представитель профсоюза ответил на официальное заявление канала следующим: «Их заявление о том, что у персонала были многочисленные перерывы — ложь. Помимо этого, сотрудникам потребовалось около 4 часов, чтобы добраться домой с места съёмок. SBS заявили, что рабочий процесс завершился в 5:58 утра, но большинству работников требовалось вернуться в Сеул после окончания съёмок. Предыдущие прецеденты показали, что дополнительное рабочее время, которое отличается от обычного рабочего графика, должно быть включено в основной оплачиваемый рабочий график. То есть общее рабочее время составило 29 часов и 30 минут, а не 21 час и 38 минут. 

Канал обязан выплатить дополнительно 50% от дневной заработной платы, если график съемок заканчивается после 6 часов утра по корейскому времени. Однако они пытаются «откреститься» 40,000 вон. У нас есть документы, подтверждающие график съёмок. Большую часть дней сотрудники работали более 20 часов в сутки. Мы публично опубликуем данный график 18 декабря».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях