Сколько заработали участники WANNA ONE за время существования группы?

9
5694

WANNA ONE, без сомнений, стали одной из самых популярных групп 2018 года. 11 парней получили массу внимания начиная с шоу Produce 101 Season 2 канала Mnet и стали центром внимания после него, участвуя в различных шоу, рекламных кампаниях, выпуская альбомы, устраивая концерты и не только. Можно без преувеличения сказать, что эти ребята были буквально повсюду в 2018 году. Так сколько же заработали эти популярные парни-айдолы за свои короткие, но такие насыщенные полтора года промоушена?

Смотрите также: Жители Кореи выбрали лучших артистов и лучшие песни 2018 года

Согласно новостному порталу Sports Seoul, WANNA ONE заработали не менее 80 миллиардов вон (примерно 71 миллион долларов). Предполагается, что чистый доход составляет 44 миллиарда вон (примерно 39 миллионов долларов). CJ E&M получили 25% всей суммы, Swings Entertainment — еще 25%, а агентства участников — остальные 50%.

Индивидуальных заработок парней зависит от условий, прописанных в эксклюзивном контракте с агентством, к которому они принадлежат изначально. Большинство из них по контракту получают половину дохода от деятельности, в некоторых случаях 60:40. При условии, что в контракте прописано 50:50, каждый участник получил около 1 миллиарда вон (примерно 890,471 доллар).

Однако есть и те, кто получит более предполагаемой суммы. К примеру, Кан Даниэль за этот год был довольно занят индивидуальным расписанием, поэтому он мог заработать 300 миллионов вон (примерно 267,142 доллара) за трехмесячный контракт и 1 миллиард вон за годовой контракт. К тому же парень все еще является самой высокооплачиваемой рекламной моделью.

Ким Дже Хван также попал в список тех, кто получит больше, поскольку он начинал как стажер без агентства, поэтому свой доход ему не с кем делить. Предполагается, что заработок парня составил около 2,2 миллиарда вон (примерно 2 миллиона долларов).

Расформирование WANNA ONE запланировано на 31 декабря этого года, однако прибыль от продажи альбомов и стаффа будет поступать и в 2019 году. Это означает, что прибыль может превысить 90 миллиардов вон (примерно 80 миллионов долларов) уже после роспуска группы.

Напомним, что деятельность WANNA ONE закончится после серии прощальных концертов, которые пройдут с 24 по 27 января на сцене Gocheok Sky Dome в Сеуле.

Все еще в ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях