Цай Сю Кунь из Nine Percent «чувствует себя беспомощным» из-за неуместных фантазий фанатов

8
4688

Nine Percent были сформированы в апреле этого года и стартовали сразу с огромной популярности у аудитории. Их фанбаза по-настоящему велика, а отклик в соцсетях огромен.

Однако, всякое благо имеет цену и, похоже, для одного из участников группы она оказалась большей, чем он мог ожидать. Центр группы, Цай Сю Кунь, недавно столкнулся с тем, чего, по всей видимости, никак не ожидал. Кроме того в это был втянут и еще один участник Nine Percent, Ван Цзы И.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Релиз] NINE PERCENT выпустили клип на песню «INSEPARABLE»

Все началось с видео, которое разместила в сети одна из его фанаток. В видео «шиперы»* «икуней» (Цай Сю Кунь+Ван Цзы И) говорили о том, что «икуни реальны», и что они скоро поженятся. И это само по себе не могло бы быть проблемой, ведь, как мы знаем, многие фанаты айдолов других стран публикуют и более яркие фантазии в отношении своих кумиров, но именно это видео неожиданно стало трендовым в Вэйбо — самой популярной социальной сети Материкового Китая. Видео посмотрели сотни миллионов человек, и, по всей видимости, его популярность привлекла внимание и самого «виновника торжества». Возглавив список топовых тем в Вэйбо, видео было перезалито уже в Инстаграм, где под ним оставил комментрий уже сам Сю Кунь, написав: «Я теряю дар речи и чувствую себя беспомощным [из-за этого]».

Он так же опубликовал это сообщением в Твитере, однако затем удалил обе записи.

Но китайские нетизены успели заметить этот ответ и, разумеется, поспешили отозваться на него. Большинство комментаторов встало на сторону артиста, защищая Сю Куня. Они писали:

1. [+ 15k] Не читай слишком много в этом. Спасибо. Я люблю только его и рада, что стэню только его. Спасибо!
 
2. [+ 12k] Хватит издеваться над ним и строить предположения. Дадите нам немного покоя, нет?
 
3. [+ 12k] Поклонники не понимают мыслей своих кумиров! Но в прошлом, настоящем и даже будущем братишка Цай всегда полагался на себя, чтобы привлечь поклонников. Кун-фэндом отвергает любой злонамеренный контент и попытки подорвать его славу. Мы будем бороться со всеми попытками медиа-игры и маркетинга. Мы не выносим тех, кто использует недобросовестные средства. Надеюсь, что компания другой стороны будет вести себя хорошо
 
4. [+ 10k] Хватит упоминать его. Наш братишка тихо занимается музыкой. Хватит вовлекать его [в подобное]
 
5. [+8125] Пришла, чтобы увидеть драму. Братишка такой бедняжка
 
6. [+7295] Хватит над ним издеваться
 
7. [+5658] Я чувствую себя плохо из-за Сю Куня, серьезно

Позднее в обсуждение включились и англоязычные фанаты, поддержав защитников Сю Куня. При этом международные поклонники отметили, что неосторожные действия со стороны «шипперов», не только могут расстроить и нанести урон репутации артиста, но и негативно повлиять на отношения парней между собой.

Один из комментаторов отметил: «Окей, я понимаю, что вы шиперите их, потому что я тоже это делаю, но это не значит, что у вас есть право говорить, что два человека поженятся или утверждать, что они состоят в романтических отношениях, если они ни о чем таком никогда не говорили… Вы не просто построили домыслы по поводу чьей-то ориентации, вы сделали это достоянием общественности, и вы все знаете, как гомосексуальность воспринимается в Китае, это может разрушить их карьеры, кроме того это может их ограничить и они не смогут больше общаться как друзья».

Некоторые были чуть сдержаннее: «Да, шипперы ЦСК и Цзы И немного… слишком громкие, я думаю. Они должны держать свои фантазии при себе, а не тыкать всех в них носом, как они это сделали. Тем не менее, Сю Кунь удалил свой пост, так что давайте двигаться дальше. Я просто надеюсь, что его отношения с Цзы И останутся безмятежными».

Меж тем тег «икуни» находится в трендах Вэйбо уже около 5 месяцев, и, похоже, является действительно горячей темой для обсуждения.

А что думаете о сложившейся ситуации Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Источники: 1, 2

*прим.автора: Шиппер – это фанат какого-либо фильма, аниме, сериала, знаменитостей и т.д. для которого на первом месте стоят романтические отношения полюбившихся ему героев или личностей, вне зависимости от того, имеются или имелись ли таковые в каноне или реальности. На самом деле мне тоже странно видеть подобные вещи в новостной статье и делать по ним сноски, но из песни слов не выкинешь — в век интернета фантазии фанатов уже не только их личное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив