Организаторы KPMA 2018 принесли свои извинения за несправедливость в отношении вручения награды за популярность

14
7509

Организаторы церемонии награждения Korea Popular Music Awards 2018 (KPMA 2018) представили официальное заявление после спора, возникшего из-за награды за популярность и несправедливого решения относительно выбора победителя.

Смотрите также: Топ-10 музыкальных видеоклипов корейских исполнителей по версии YouTube

Korea Popular Music Awards является новой церемонией награждения, которая состоялась 20 декабря на сцене KINTEX в Ильсане. Самой ожидаемой частью мероприятия было объявление победителя в номинации «Награда за популярность», судьба артистов в которой на 100% зависела от голосования поклонников. Голосование проходило на сайте KPMA 2018 с 26 ноября по 20 декабря и фанаты могли отдать голос как бесплатно, так и за тикеты, приобретаемые отдельно.

После месяца яростной «борьбы» поклонников, WANNA ONE заняли первое место с 1,51 миллиона голосов, а EXO — второе с 1,49 миллиона голосов.

Несмотря на обещание, данное организаторами относительно выбора победителя, фанаты были удивлены, когда на сцене мероприятия были объявлены два победителя, вместо одного.

Поскольку группы не получили равное количество голосов и организаторы ранее уточнили, что голосование учитывает выбор поклонников как корейских, так и зарубежных, версия «совпадения выбора международных и местных слушателей» была отклонена. Многие голосовавшие начали требовать объяснения и возмещения ущерба, поскольку, по их словам, они зря потратили деньги ради победы своей любимой группы.

После того, как спор начал набирать обороты, организаторы KPMA 2018 представили официальное заявление:

«Здравствуйте. Это оргкомитет KPMA.

Прежде всего мы хотели бы поблагодарить всех поклонников за участие и поддержку KPMA, которая состоялась 20 декабря.

Мы приносим свои искренние извинения за двойную победу в номинации «награда за популярность. Мы хотели бы извиниться и объяснить позицию оргкомитета в отношении этого вопроса.

Рейтинг в этой категории на 100% зависел от голосования. WANNA ONE смогли занять первое место с 1,517,900 голосами, в то время как EXO заняли второе с 1,496,101 голосом. Поскольку многие поклонники ожидали эту номинацию, №1 и №2 менялись местами до самого конца голосования.

Впоследствии организационный комитет KPMA решил вручить награду также и EXO, однако из-за того, что мы не смогли уведомить об этом заранее, мы признаем, что вина полностью лежит на нас.

Мы еще раз приносим свои извинения поклонникам WANNA ONE и EXO, которые проявили свою заинтересованность в KPMA, а также всем, кому это доставило неудобства.

Мы тщательно обдумаем этот вопрос, чтобы в будущем больше не возникало подобных ситуаций. Мы обещаем приложить все усилия, чтобы сделать церемонию награждения мероприятием, которому может доверять каждый».

Все еще в ожидании скидок на успокоительное, Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив