PENOMECO рассказал о работе над песнями для EXO

0
1546

В недавнем интервью певец и автор песен PENOMECO рассказал о своем опыте работы над песнями для EXO.

Смотрите также: D.O. из EXO рассказал своем первом анимационном проекте

У PENOMECO был напряженный год – после проведения сольного концерта в мае он стал победителем программы на выживание для певцов и авторов песен от Mnet «Breakers» в июне. PENOMECO также выпустил несколько синглов в течение 2018 года.

Помимо своей собственной музыки, PENOMECO находит время и для написания лирики другим артистам. Он принимал участие в написании текста Чанёлю и Сехуну (EXO) для «We Young» — проекта SM STATION, который был выпущен в сентябре, а также заглавного трека для долгожданного ноябрьского возвращения группы с «Tempo».

PENOMECO отметил: «Обе песни были великолепны, поэтому мне было очень интересно работать над ними. «Tempo» была настолько хорошей песней, что я даже хотел ее для себя».

Он добавил: «Я следил за выступлениями участников EXO, и когда увидел, как они исполняют песню с законченной хореографией, это было так ново. Опыт работы над «Tempo» был действительно увлекательный».

Далее PENOMECO отметил, что писать тексты для EXO было гораздо легче во второй раз. «Когда я впервые получил запрос написать текст для «We Young», я очень переживал за образ песни, — вспоминает он. — Я смотрел прошлые выступления EXO и слушал их старые песни, волнуясь о том, как мне поступить. Когда я работал над «Tempo», я уже знал атмосферу EXO, поэтому процесс написания был несколько проще».

Когда его спросили о гонорарах, которые он заработал благодаря значительному успеху «Tempo», PENOMECO ответил: «Они еще не подсчитаны, поэтому я и сам понятия не имею». Однако он добавил с улыбкой: «Всякий раз, когда я вижу, как «Tempo» поднимается в чартах, я смотрю на это с облегчением».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях