Режиссер фильмов «Наедине с богами» собирается снимать еще две части

11
1911

Режиссер фильмов «Наедине с богами», Ким Ён Хва, дал интервью изданию Star News, в котором рассказал о своей работе над популярным проектом.

Смотрите также: Nielsen Korea опубликовали список самых популярных сериалов 2018 года

Фильм «Наедине с богами» состоит из двух частей: первая, «Два мира», была выпущена в конце 2017 года, а вторая, «Последние 49 дней», летом 2018 года. Каждую часть посмотрели по 10 миллионов зрителей, благодаря чему Ким Ён Хва получил прозвище «двойная миллионная десятка». Однако перед этим успехом режиссеру пришлось пройти нелегкий процесс подбора ведущих актеров и съёмочной группы, открыв путь, ранее не пройденные ни одним корейским режиссером. Съёмки заняли 10 месяцев, бюджет фильма составил 35 миллиардов (около 31 миллиона долларов США).

На вопрос, что он ощутил, когда его фильмы посмотрели 10 миллионов зрителей, Ким Ён Хва скромно ответил: «У меня была сильная мотивация после провала «Мистера Гоу». Оглядываясь назад, я понимаю, что источником самой большой неудачи является планирование. Я должен был показать свои навыки в жанре, в котором я ориентируюсь лучше всего».

Так как обе части фильма «Наедине с богами» снимались параллельно, инвестиционный дистрибьютор проекта сменился с CJ ENM на  Lotte Entertainment. В процессе к ним добавилась компания Dexter Studios. Ким Ён Хва прокомментировал: «Когда инвестор сменился, я ощутил напряжение и необходимость ускориться. Я понял, что пути назад не будет. Однако, вместо того, чтобы воспринимать это как отягощающие обстоятельства, я решил просто наслаждаться процессом работы. Я размышляла над тем, что является самым главным элементом в фильме. Их много, но самым главным я считаю эмоции. Я уверен в этом. Я много плакал, пока писал сценарий к этим фильмам».

Говоря об атмосфере на съёмочной площадке: «Это правда, что на площадке витала атмосфера напряжения. Некоторые сцены полностью снимались на зеленом фоне (для создания последующих спецэффектов). Если честно, у меня были сомнения относительно того, выгорит ли подобный подход в итоге. Когда актеры сомневались, я изображал уверенность, хотя сам ничего толком не знал. Я отдыхал два-три раза в неделю. Мы не снимали больше, чем по 20 дней в месяц. Мне кажется, самым длительным процессом были 17 дней в месяц. У меня есть комплекс: желание выглядеть хорошим человеком в глазах окружающих людей. Я надеюсь, что люди, с которыми я работал, запомнят меня хорошим человеком. Я хочу быть уважаем, поэтому уважаю других».

«Моей основной целью во время создания «Наедине с богами» было желание снять хороший коммерческий проект. Однако он не был призван собирать награды, потому что подобные киноленты не остаются в сердцах зрителей, не любимы публикой. Я хотел, чтобы многие люди обсуждали спецэффекты, которые мы использовали в работе». 

Говоря о третьей и четвертой частях франшизы: «Моя цель — снять их в 2021 году. Я планирую снимать третью и четвертую части одновременно и на этот раз. Я также могу сказать, что D.O. из EXO примет участие в третьей части. Мы встречались сегодня насчет этого вопроса, и все подтвердилось. Сейчас ведутся переговоры относительно проката двух частей в Китае. Я надеюсь, что успех настигнет и другие корейские фильмы». 

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив