Игровая реальность дорамы «Воспоминания об Альгамбре»

8
3204

Создатели сериала «Воспоминания об Альгамбре» стремятся создать совершенно новый, уникальный жанр дорамного мира, используя элементы дополненной реальности. В центре сюжета находится компьютерная игра, в которой используются предметы, локации и даже люди из реального мира. Однако в какой-то момент виртуальный мир начинает влиять на настоящий.

Смотрите также: Режиссер фильмов «Наедине с богами» собирается снимать еще две части

Сюжет дорамы «Воспоминания об Альгамбре» рассказывает о Ю Чжину (Хён Бин), гениальном генеральном директоре инвестиционной компании, который отправляется с рабочей поездкой в Испанию и останавливается в старом хостеле в Гранаде. Владелицей его является Чон Хичжу (Пак Шин Хе), трудолюбивая девушка, которая с юных лет была главой и кормилицей своей семьи. Главного героя интересует не девушка, а игра, разработанная ее младшим братом по имени Чон Сэчжу (Чанёль из EXO), который бесследно исчезает по дороге в Гранаду.

На текущий момент Ю Чжину выкупил хостел, а вместе с ним и права на разработку игры, у Чон Хичжу и разыскивает её пропавшего брата. Делает он это из-за того, что изначально отличная игра с элементами дополненной реальности внезапно вышла из-под контроля настолько, что в ней погиб заклятый друг директора. Более того, он стал персонажем игры и постоянно преследует Чжину, пытаясь убить.

Предлагаем вашему вниманию несколько деталей относительно игры, которая является центральным элементом сериала. Внимание, возможны спойлеры.

Дополненная реальность

Во-первых, стоит отметить, что изначальная задумка игры была невероятно хороша. Настолько, что опытный Чжину в страхе падал на землю и опасался за свою жизнь, прекрасно зная, что включился в цифровое соревнование. К сожалению, вскоре его опасения подтвердились.

В игре используются местные локации, зрителям показаны Гранада и Сеул. Более того, персонажи игры способны использовать предметы реального мира. Например, воин в Гранаде разбивал припаркованную настоящую машину (но только виртуально).

Линза

Игровая линза — разработка компании Ю Чжину. О ней мало известно, лишь то, что с ее помощью директор изначально видел дополненную игровую реальность. Однако через некоторое время, как мы знаем, он начал видеть Ча Хёнсока (Ким Ый Сон) без нее.

Арсенал

Как и в любой игре, игроки-новички начинают с азов, знакомятся с миром виртуальной реальности, ее жителями и набираются опыта. Вначале у них почти нет защиты и сил, оружие совсем хлипкое. Для того, чтобы достичь даже 4 уровня, Ю Чжину пришлось всю ночь и утро бегать за самым слабым мечом, чтобы победить воина на площади. С течением времени его арсенал становился богаче и шире, он попал в оружейную, где перед зрителями предстали разные мечи, шпаги, арбалеты и луки, кинжалы, дротики и сюрикэны. На данный момент Чжину, как обладателю уровня выше 80-го, доступно огнестрельное оружие.

Общие персонажи

В Гранаде зрителям показали несколько видов противников: вооруженных воинов, лучников и конного рыцаря. В Сеуле к ним добавились корейские, китайские и японские воины, женщины-убийцы и другие интересные персонажи. Все они — разного уровня и с разными навыками, благодаря их уничтожению игроки получают очки и поднимают свой уровень в игре.

Однако все ли они одинаковы? Изначально, когда Чжину начинал играть, он много раз умирал от рук воина на площади, но это не причиняло ему реального вреда. Все изменилось с приходом персонажа «доктор Ча».

Доктор Ча

Когда в игру был внедрен персонаж из реальной жизни, который ранее был живым человеком — Ча Хёнсоком, но был убит (в игре) Чжину, — дела приняли совершенно иной оборот. В отличие от обычных игровых персонажей, он способен по-настоящему убить человека, уничтожив его в игре. Это познал на себе не только Чжину, но и его верный помощник-секретарь.

Судя по данным информационного отдела фирмы Чжину, в игре есть три сильных игрока: генеральный директор и два разработчика, включая пропавшего Чон Сэчжу и убитого Марко. Про Ча Хёнсока не было сказано ни слова. Каким-то образом он стал частью игры после своей смерти и продолжает поединок с Чжину на протяжении целого года с момента своей смерти, не взирая на локации окружающие их. Более того, Ча Хёнсок появляется при раскатах грома и под гитарные переливы «Воспоминаний Альгамбры». То же самое было и во время побега Чон Сэчжу.

Мастер

В связи с предыдущим абзацем возникает вопрос: что случилось с Чон Сэчжу? Когда он спасался от кого-то в Барселоне, уезжая на поезде, его преследовали хорошо знакомые зрителям раскаты грома, туман и гитарная мелодия. Мы видим, что парень открывает кому-то дверь купе, после чего в нем раздаются звуки выстрелов, пули пробивают стекло, видна кровь. Но не видно, кто убивает и кто погибает.

Затем Чон Сэчжу оказывается на перроне, в его руках — пистолет, на лбу — кровь. Чжину не видит его, так как еще не вошел в игру в тот момент. Это значит, что лежащее на вокзале тело — нереальное, часть игры. Может ли оказаться так, что Сэчжу погиб в игре, как Ча Хёнсок, и стал ее частью? Но куда же тогда делся настоящий программист, если его тела в поезде не нашли?

Однако напомним вам, что в одном из трейлеров Чжину, получивший огнестрельное оружие, тоже оказывается в поезде, отстреливаясь от нападающих на него незнакомцев. Возможно ли, что он попадет в виртуальную реальность в поезде, чтобы спасти Чон Сэчжу?

Еще одной загадкой является то, что Сэчжу — Мастер, создатель игры. В последней на данный момент серии Чжину, достигший 90-го уровня, видит сокола, который приносит ему послание от Мастера. В превью к следующему эпизоду зрителям показывают, что Сэчжу вносит что-то в игру, сидя за компьютером. Было ли это послание сделано до его исчезновения или после? Мог ли парень застрять в собственной игре?

Альянсы

Так как мы сказали о том, что доктор Ча может убить не только Чжину, но и его помощника, стоит упомянуть игровые альянсы. Любой игрок может объединиться с другим игроком и вместе проходить испытания, получать очки и повышать уровни. Благодаря одержимости Чжину получить огнестрельное оружие для защиты своей жизни от Ча Хёнсока, его секретарь также получит высокий уровень в игре. Однако вместе с этим он подверг себя смертельной опасности. Он тоже видит доктора Ча и способен убить его. Неясно, является ли сам секретарь равносильной целью для врага, как и Чжину, или незначительной помехой, второстепенной жертвой.

Игровые препятствия

Основным способом спасения Чжину на начальных уровнях от доктора Ча стали препятствия. По какой-то причине доктор Ча не может атаковать противника, если между ними есть физическое препятствие. Это может быть вещь из реального мира или живой человек, который не участвует в игре. Неясно, почему доктор Ча не способен обходить данные препятствия и обязан дожидаться их самоликвидирования. Также через 1 минуту ожидания боя персонаж растворяется в воздухе на некоторое время.

Еще одним препятствием доктора Ча является мозг Чжину. Точнее, его неадекватность под воздействием каких-либо веществ: снотворного, успокоительного или алкоголя. Так как доктор Ча, в отличие от других персонажей, является Чжину, когда тот не подключен к игре, есть подозрение, что факт его существования — результат психического отклонения директора, а не программный сбой. Сам Чжину изначально считал, что сошел с ума после гибели бывшего друга. Однако то, что секретарь видит доктора Ча, подкосило убежденность главного героя в собственной неадекватности.

Эмма

Изначально Эмма — дополнительный персонаж, с которым игроки могли поговорить в Гранаде, достигнув 5 уровня. К сожалению, зрителям не удалось узнать, что же она могла рассказать Чжину. Программисты его компании пытались перенести Эмму в основную редактуру игры, включая Сеул, но директор наотрез отказался. Поэтому зрителям предстоит узнать, сыграет ли Эмма свою роль в дальнейшей опасной игре Чжину. Тем более если учесть, что ее ввел сам Мастер, для которого образ сестры, играющей на гитаре «Воспоминания об Альгамбре», имел особую значимость. И является ли совпадением то, что именно этой музыкой сопровождается появление смертельной опасности в игре?

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе