Новогодний конкурс от YesAsia: Прояви креативность и получи приятный подарок

95
2129

Что такое YesAsia?
Для многих YesAsia это просто новостной ресурс. Для кого-то это место, где они могут пообщаться с единомышленниками. А для кого-то это место, где они нашли новых друзей. Для нас YesAsia не просто новостной сайт, а уже вторая семья. Вы даже не представляете насколько наши авторы стали родными друг другу. Мы правда напоминаем семью. Семью, в которой очень тепло и уютно. Пусть мы все живем в разных городах и некоторых из нас разделяют 1000 километров и часовые пояса, но мы все равно очень близки друг с другом. Мы желаем друг другу доброго утра и вечера, делимся нашими мыслями и переживаниями, спрашиваем совета и поддерживаем друг друга. Мы действительно стали единым целым, да так, что порой даже наши мысли совпадают.

На что же похож сайт YesAsia?

На этот вопрос ответит автор VPARK: «Не знаю как для Вас, но мне YesAsia напоминает корейское агентство по раскрутке айдолов. Вы спросите, почему же я так думаю? Да, все очень просто. Это обычная параллель. 

Начнем с того момента, как я попала сюда. Я была читателем сайта больше года, прежде чем я случайно наткнулась на его основателя, который в последующем заметил мои способности к подаче информации (на тот момент я была администратором нескольких пабликов). Мне было предложено пройти своего рода прослушивание, после которого меня приняли в ряды стажеров.

 Я набралась смелости и решила попробовать. И вот тут я почувствовала себя настоящим трейни, которого учили и гоняли до 7-го пота. Как страшно было выкладывать первую статью. Это было похоже на дебют. Ты жутко волнуешься. Не знаешь, как тебя примут. Понравится ли статья? Оставят ли хотя бы один комментарий? Но вот первая ступень пройдена и ты дебютируешь. Тебя официально зачисляют в штат авторов и ты становишься не просто автором-переводчиком, а настоящим айдолом. Читатели начинают делиться на фанатов и хейтеров. Кто-то восхищается тобой, а кто-то жутко ненавидит. Каждая твоя публикация, как очередное появление на публике. За каждым твоим шагом следят, и не дай Бог тебе оступиться. Хейтеры сразу же укажут тебе на твои ошибки и будут кричать об этом во все горло, а твои преданные поклонники будут тебя защищать (за что им огромное спасибо и низкий поклон). Но все нападки хейтеров, абсолютно тебя не волнуют, ведь все что ты делаешь, это исключительно для твоих любимых читателей. Ведь ты трудишься ради них, ради того, чтобы они были счастливы и довольны.

Дальше ты начинаешь выходить на новый уровень и начинаешь делиться не просто переводами новостей, а уже делишься своим авторскими статьями. И вот тут ты еще больше начинаешь переживать. Ведь ты уже делишься не тем, что написали «композиторы», а это уже твое личное творение. Вот именно тут ты ждешь критики (как положительной, так и отрицательной). И вы даже не представляете, каково это — ждать, когда тебя оценят. Дальше, как и любой айдол, ты начинаешь вести активную социальную жизнь (твиттер, instagram, youtube и.т.д). На тебя начинают подписываться люди, тебя начинают цитировать, а твои статьи начинаю гулять по сети. 

И еще одна немаловажная вещь в жизни автора-айдола — это общение со своими фанатами\читателями. Тебе пишут огромное количество людей. Кому-то требуется твой совет. Кто-то дает тебе ценные советы. Кто-то делится своими переживаниями. Кто-то пишет признания в любви. А кто-то становится сталкерами. 

Если подвести итог, то YesAsia — это уже не просто новостной сайт, а настоящие агентство на подобие SM, YG, JYP или BigHit. Наша команда авторов — это группа. Наш создатель — это владелец этого агентства. Иногда у нас появляются новички — трейни, которые так же как и мы когда-то, учатся этому мастерству. Лично мы прошли тяжелый путь от трейни до айдолов. Каждый наш пост подобно публичному появлению или выпуску новой песни. Наши читатели делятся на фанатов и хейтеров. Наша работа очень сложная и ответственная. Со стороны может показаться, что это все игрульки, но это далеко не так. Порой мы спим по 3-4 часа в сутки, забываем о еде и личной жизни. Ведь мы постоянно должны быть в курсе всех событий и всегда быть доступны для наших читателей. Но какая бы наша работа не была тяжелой, мы ее все равно очень любим». 

А теперь переходим к сути нашего новогоднего конкурса. Так как авторы YesAsia своего рода это айдол-группа, то как у любой группы у нас есть свой фандом, которому требуется свое официальное название. Мы предлагаем вам придумать название фандома YesAsia, делясь своими вариантами в комментариях. Вы можете предлагать свои варианты до 30 декабря 2018 года. 31 декабря авторы запустят специальное открытое голосование, в которое войдут десять (из всех предложенных) наиболее интересных вариантов. Голосование продлится до 5 января 2019 года. Победитель (набравший наибольшее количество голосов), которого мы объявим 7 января, получит от авторов подарок в виде набора корейской косметики.

Желаем удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив