CZ12 Джеки Чана и «Дангал» Кхана открыли индийско-китайский кинофестиваль

1
932

CZ12 («Китайский зодиак») Джеки Чана был показан в субботу в Нью-Дели, в Siri Fort Auditorium, чтобы начать индийско-китайский кинофестиваль, направленный на углубление культурного взаимопонимания между двумя странами. «Дангал» от Аамира Кхана, который стал чрезвычайно успешным в Китае, был вторым фильмом, который показали на фестивале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 женских групп, который никогда не пробовали сексуальный концепт

Ранее в пятницу государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж официально открыли кинофестиваль в рамках обмена культурного опыта между Индией и Китаем.

Трехдневный фестиваль длился три дня, где показали в общей сложности семь фильмов, включая четыре китайских и три индийских, согласно пресс-релизу Министерства информации Индии.

Помимо «Дангала», бенгальский фильм «Учитель Джхол» и женская постановка «Вентилятор» Приянки Чопры вошли в индийский список, в то время как другие китайские фильмы на фестивале включают «Братство клинков», «Затерянные в Таиланде» и «Тотем волка».

«Наши люди любят фильмы, которые играют важную роль в их сближении», — сказал в твиттере посол Китая в Индии Ло Чжаохуэй.

«Болливудские фильмы, безусловно, вызвали интерес у китайской молодежи, это верный способ узнать больше об Индии, и как популярные медиа, я думаю, нам нужно создавать больше историй и больше фильмов, которые действительно затрагивают людей наших двух стран», — сказал Хуан Синвэй, старший редактор новостного агентства Xinhua News во время участия в третьем Китайско-индийском медиа-форуме ранее в пятницу.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях