Запутанная система «корейского возраста» не хочет уходить в прошлое

37
13303

Наступил 2019 год, а это означает, что все корейцы 1 января стали на год старше.

Смотрите также: ТОП-10 сленговых слов, которые корейцы употребляли в 2018 году

Система «корейского возраста», при которой каждый новорожденный уже становится годовалым ребенком, а с наступлением нового года каждый кореец прибавляет год к своему возрасту, — это метод, который возник в Китае несколько веков назад и когда-то использовался в странах региона, включая Японию. Но на сегодня Южная Корея – единственная страна, где он до сих пор сохраняется.

Многие корейцы считают, что эта система сбивает с толку и должна быть отменена. Тысячи людей даже подписали петицию на вэб-сайте Голубого дома с требованием перемен, но ничего не меняется. Почему же?

Одна из причин заключается в том, что правительство мало что может с этим поделать. Законы о международной системе подсчета возраста были приняты еще в 1962 году. С тех пор «корейский возраст» исчез из юридических документов. Другими словами, «корейский возраст» существует только в восприятии корейцев.

В других странах такие законодательные меры постепенно привели бы к изменению восприятия. Но в культуре, где возраст является одним из важнейших факторов, определяющих иерархию и отношения с другими членами общества, а вопросы о возрасте приемлемы и распространены, старая система оказалась устойчивой.

Эксперты говорят, что если корейцы хотят изменить это восприятие, им нужно проводить больше кампаний, а не подписывать петиции. Согласно опросу, проведенному корейским социологическим центром Lime в прошлом году, 68,1% респондентов заявили, что они предпочли бы использовать международную возрастную систему, а 31,9% респондентов заявили, что они поддерживают обе системы.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях