Уйти из фандома после фансайна: реальные истории корейских фанатов

68
38051

Фансайн в К-поп — это встреча фанатов со своими кумирами, в рамках которой они получают автографы на альбомах. Обычно это происходит во время промоушена новых песен/альбомов, но и иногда — для продвижения рекламных компаний (например, фансайн PUMA x BTS, фотография с которого на обложке статьи).

Смотрите также: Лучшие рекламные ролики BTS в 2018 году

Чтобы попасть на фансайн, необходимо приложить усилия. Если рассказать на примере фансайнов BTS, то для начала на официальном фанкафе выкладываются дата и место магазинов, где, приобретя альбомы, можно записать свое имя, номер членской карты фандома, адрес почты и затем «счастливый случай» выберет количество посетителей встречи, заявленных ранее в описании фансайна. Иногда поклонникам приходится купить реально большое количество альбомов (сто-двести-триста, насколько ваш кошелек может себе позволить).

И, если вы стали тем самым счастливчиком, вы попадаете на фансайн к своему кумиру. Подобные мероприятия могут отличаться, в зависимости от строгих правил агентств знаменитостей, но в основном: немного забавного контента от артистов, подписи альбомов, ответы на стикеры с вопросами или устные ответы на вопросы поклонников. Иногда разрешены подарки (чаще всего: забавные и милые, но иногда и айфоны один за другим). Самые везучие удостаиваются небольшого скиншипа от айдола: потрогать за руку, поиграть с волосами, потыкать в ямочку на щеке (тут от фантазии зависит).

Все эти вещи знают поклонники и фанаты К-поп артистов по историям, слухам и отчетам с мероприятий. Но иногда просачиваются в интернет не совсем радужные впечатления о фансайнах — «мечте любого иностранного фаната».

И вот несколько таких историй, после которых посетители захотели покинуть фандом айдола.

  • История первая:

«Последствия посещения фанcсайна и выхода из фандома.
Затраты на попадание: 600 000 вон (35 917,5 рублей).
Приобретение подарков: 500 000 вон (29 931,25 рублей).
Наряд, который я надела во время фансайна: 300,000 вон (17 958,75 рублей).
Маникюр (так как вы покажите свои руки): 79 000 вон (4 729,14 рублей).
В день фансайна я забыла свои серьги, поэтому я просто купила случайную пару: около 10 000 вон (598,63 рублей).
Укладка: 30 000 вон (1 795,88 рублей).
Такси, чтобы отвезти меня к месту мероприятия: 16 000 вон (957,8 рублей).
Итого: 1 535 000 вон (91 888,94 рублей).
Черт, смотря на это, я осознаю, что я потратила много денег. И чтобы посетить этот фансайн, мне пришлось пропустить работу, поэтому я должна была затем работать в отпуске. Мой айдол знал мое лицо. Но как только я оказываюсь перед ним, я так нервничаю, что не могу ничего сказать. И если вы замедлитесь во время фансайна, люди будут принуждать вас двигаться дальше.
(что в итоге спросила рассказчица на встрече у айдола)
1. Спросила о доказательстве подарка (прим.: всякий раз, когда айдолы получают подарки и надевают их, это как «доказательство»).
Мой айдол не имел понятия о чем я спрашивала, когда я спросила о его наряде в тот день, поэтому я объяснила ему, и все, что он сказал, было:
«Ах, правда?»
2. Я рассказала ему, что именно у меня хорошо получается, и все, что он сказал, было:

«Ах, правда?»
3. Я сказала ему, что я такого сделала в фандоме, и он сказал:

«Ах, правда?»
И после всего этого, я просто сошла со сцены, где сидел айдол, услышав 3 раза «Ах, правда?» от него. Хотела ли я слишком многого? Или я что-то не так сделала? Что бы я ни думала об этом, я просто больше не могу заставить себя работать усердно в фандоме. Другой фанат там снимал фанкам и спросил меня потом: «Почему ты так быстро сошла со сцены?» Я предполагаю, что это моя вина, потому что я не выдержала бы это дольше».

  • История вторая:

«Я тоже покинула фандом после посещения фансайна.. TT TT Столько денег и времени потратила на посещение фансайна, но как только вы там оказываетесь, все это происходит так быстро и кажется таким бесполезным…Но все-таки я продолжала быть активной фанаткой, потому что получила утешение и была счастлива, и я не жалею о фанатизме … ТТ ТТ .. «.

  • История третья:

«Мой айдол выпустил сольный альбом, и я, будучи студенткой, сделала кое-что безответственное: я пошла на фансайн. Мой айдол сидел с солнцезащитными очками на встрече с фанатами, и я была настолько разочарована, что бросила фандом в том же году. Я увидела свое лицо в отражении его солнцезащитных очков, и я осознала реальность … Нет, я здесь, чтобы увидеть его лицо, почему я вижу себя? лол. Плюс, его реакция была настолько неискренней, на мой взгляд, но другие люди, которые присутствовали там, говорили, что все было круто».

  • История четвертая:

«Я фанат, живущий в Инчхоне, и несколько лет назад я прошел весь путь до Пусана ради фансайна, это был даже не мой айдол, а другой участник, который увидел меня и сказал, оглядев меня, что я «круглый», я был так зол, что я даже вышел из фандома своего айдола … «.

  • История пятая:

«Я тоже, я посетила фансайн, увидела все в реальности и вышла из фандома … Я потратила столько денег и времени, и все просто так заканчивается, я чувствовал себя разочарованной».

Скрины историй на корейском языке.

Интересна реакция других фанатов и просто нетизенов из Кореи, которые также близко знакомы с этой культурой.

  • «Я говорю не только о фансайнах, но и обо всем остальном, вы не должны работать слишком усердно и тратить слишком много денег и времени, в какой-то момент вы обязательно должны прийти в себя … Просто работайте в меру в вашей жизни фаната».
  • «Это отсутствие манер надевать солнцезащитные очки и головные уборы во время фансайновㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ».
  • «Я пришел в себя, когда увидел свой подписанный альбом, но потом снова вернулся к фанатству ㅋㅋ».
  • «Вот почему вы не должны тратить слишком много денег, потому что рано или поздно вы придете в себя ㅜㅜ».
  • «Фансайны… Если вы не переходите свои же границы и не ожидаете многого, то все будет в порядке … Если нет, то вы обязаны покинуть фандом ㅠ».
  • «Я никогда не пойду на фансайны ㅋ ㅋㅋㅋ».
  • «Я ненавижу атмосферу фансайна, поэтому не собираюсь пойти ни на один из нихㅋㅋ Я тоже не смотрю видео с фансайнов ㅋ ㅋㅋㅋ я была там один раз, и та атмосфера заставила меня покинуть фандом».
  • «Как фанат айдолов, я могу понять вас … Чтение историй с фансайнов — это хорошо, но сама мысль о том, что я могу быть разочарована, заставляет меня расхотеть посещать их ㅋㅋㅋ»
  • «Деньги фанатов и подарки — это нормально, но тратить деньги на собственную одежду и ногти было же для вашего блага, нет? Это не значит, что вы их выбросите, как только закончится фансайн».

А что вы думаете по поводу посещения фансайнов? Мечтаете ли вы об этом или же не пошли бы, боясь разочарования?

Bublos_blu (c) YesAsia

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив