Исполнительный директор производственной компании исчез с миллиардами вон

4
1582

Исполнительный директор производственной компании The Wind That Carries Wishes, которая отвечала за съёмки «Этой зимой дует ветер» и «Алые сердца Корё», взял миллиарды вон, вложенных инвесторами, и исчез.

Смотрите также: Фильм «Словарь» посмотрели 1 миллион зрителей

16 января Sports Kyunghyang сообщили, что директор (далее А) собрал деньги, вложенные инвесторами в производство новой дорамы, и исчез с ними. Речь идет и о именитых компаниях-инвесторах, и о маленьких фирмах и индивидуальных предпринимателях. Общая сумма ущерба предварительно оценена в 4-5 миллиардов вон (примерно $3.6-$4.5 миллионов).

Изначально А планировал заниматься съёмками для кабельного канала OCN, дорамой «Голубые глаза», и в процессе передачи проекта другой производственной компании из-за ситуации с финансированием взял, по предварительным данным, от нескольких десятков тысяч до более чем 1 миллиарда вон, предложив различным инвесторам права на участие в кастинге или предложения по сотрудничеству с ними.

Жертвы заявили, что в тот момент поверили А, руководствуясь его высокой должностью директора производственной компании, которому принадлежит крупное предприятие, известное в киноиндустрии. Среди обманутых инвесторов оказались The Groove Entertainment, продюсирующие саундтреки и музыкальные альбомы. Именно они подали заявление в полицию на А 15 января.

The Groove Entertainment заявили, что потеряли 230 миллионов вон (примерно $205,300). Согласно их данным, они заключили контракт с А и маленькой фирмой (далее Б) в рамках работы над саундтреком к новому сериалу, который должен был выйти на экраны в 2018 году. The Groove выплатили 100 миллионов вон в качестве предоплаты, однако результата не получили. После ухода фирмы Б из проекта в декабре, до А так и не смогли дозвониться.

The Groove также подписали контракт на совместное производство дорамы при условии, что компания The Wind That Carries Wishes выплатит средства через месяц, но не получили более чем половины указанного платежа: «А утверждал, что обеспокоен графиком съемок, так как контракт на дораму, которую снимала компания Б, был просрочен, и предложен стать сопродюсерами при условии возмещения убытков, поэтому в сентябре прошлого года мы подписали с ним контракт и инвестировали 250 миллионов вон в проект. А вернул 30 миллионов вон, но в конечном итоге перечисления прекратились, и с 19 декабря с ним не удалось связаться».

А был снят с должности исполнительного директора The Wind That Carries Wishes.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив