Новый виток «Запрета на женоподобность»? В Китае запретили показывать мужчин с сережками в ушах по ТВ

13
7607

Китай, в котором, увы, до сих пор действует довольно жесткая политическая цензура в области массовых коммуникаций, похоже, основательно взялся за развлекательную индустрию на своей территории.

Осенью прошлого года мы писали о возможном введении «Запрета на женоподобность» в Поднебесной, который предполагал запрет всего «женственного» в облике мужчин, появляющихся на телевидении. Тогда фанаты были обеспокоены будущим своих кумиров в шоу-бизнесе, а затем и вовсе подняли тревогу, обнаружив зацензуривание некоторых элементов айдол-культуры одном из музыкальных теле-шоу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые рейтинговые китайские дорамы 2018 года

В результате ни один крупный фандом все же смертельных потерь не понес — их любимые актеры и айдолы продолжили появляться на голубых эканах, хотя некоторые отметили переход к определенной сдержанности в макияже и прическах большинства артистов, а также нескольких других аспектах сценического образа.

Однако на этой неделе на Вэйбо прошла очередная волна разговоров вокруг необоснованных запретов властей в индустрии развлечений. На сей раз под раздачу попали… мужские серьги.

В одном из телешоу сервиса iQiyi зрители заметили цензуру на ушах мужчин — знаменитостей. Путем не сложных логических рассуждений они установили, что «замазанными» в кадре оказались серьги.

Чуть позже один из пользователей сообщил, что виной тому — новое правило Национального управления радио и телевидения (НУРТ), которое гласит: артисты-мужчины на телешоу не могут носить серьги! Собственно, iQiyi просто выполнили требование государства.

Китайские нетизены немедленно отреагировали на это сообщение. Большинство откликов, разумеется, были отрицательными, хотя некоторые пытались шутить. Они писали:

1. На самом деле, мне всегда было очень любопытно… где же можно найти новые правила НУРТ? Я просмотрел документы НУРТ и не смог найти их, а также не смог найти их в документах Пекинского муниципального бюро радио и телевещания. [+39892]
 
2. Новый регламент НУРТ: артистки, появляющиеся на шоу, не могут иметь короткие волосы. [+36611]
 
3. В чем их проблема? Это сексизм ~~~ [+31368]
 
4. Вместо того, чтобы придираться НУРТ может сделать что-то полезное? Вы неуклюже барахтаетесь в индустрии развлечений уже более 10 лет, и единственное, на чем я настаиваю, — это послать НУРТ. [+25797]
 
5. Я поддерживаю это. Я всегда чувствовал, что для парней странно носить серьги. Не ненавидьте меня [+15988]
 
6. Было бы забавно, если бы однажды было выпущено правило, что, когда девушки появляются на шоу, они должны носить свободную одежду и не открывать кожу. [+13447]
 
7. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, это напугало меня, в следующий раз мы узнаем, что они велели, чтобы юбка артистки была ниже колен. [+12798]
 
8. О чем вообще думает НУРТ? [+4271]
 
9. …Я даже не знаю, что сказать. У вас есть авторитет, вы чертовски круты. Во-первых, вы запретили много телевизионного контента. Затем вы сказали, что те, кто появляется на реалити-шоу, должны быть хорошими людьми. Далее были шоу талантов. Теперь вы заботитесь о серьгах. Каждый раз у вас отличная поддержка. Ну, я чувствую себя бессильным(ой). В будущем наступит день, когда они забанят то, что вам нравится. [+3203]

Эта новость стала трендовой в Вэйбо и вскоре была замечена международными фанатами, которые поддержали отрицательную оценку китайских комментаторов в отношении нового запрета. «Я не могу смириться с тем, сколько вещей правительство подвергает цензуре», — написал один из пользователей сети, — «Они больше не могут делать новые адаптации*, потому что смысл истории всегда теряется. Мой друг сказал мне несколько дней назад, что окрашенные волосы запрещены, и теперь я вижу, что они цензурят серьги… шзх?»

Тем временем обеспокоенность китайских фанатов не утихает, ведь многие прекрасно помнят, какой урон был нанесен К-поп фандомам Поднебесной, когда практически за пару дней они внезапно оказались отрезанными от своих кумиров запретом на живые выступления и появление на телевидении для корейских артистов. Многие опасаются, что в конечном итоге НУРТ может начать действовать также решительно и жестоко по отношении и к отечественным артистам, одному или группе, которые по каким-то признакам будут сочтены неприемлемыми для появления на телевидении материкового Китая.

А что о сложившейся ситуации думаете Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

*примечание переводчика: Китай запретил некоторые сверхъестественные темы, как то инопланетян, перемещение во времени и так далее, так что теле- и киноадаптации некоторых произведений стали почти невозможны — при удалении этого сюжетного хода из повествования происходящее в истории теряет всякую логику.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях