Общественные каналы видят опасность в успехе кабельного телевидения?

5
2562

Две крупнейшие корейские наземные станции вещания, SBS и MBC, решили поменять способы заказа, съёмки и трансляции дорам. Сообщается, что это ответ на возростающую конкуренцию со стороны популярных проектов кабельного телевидения.

Смотрите также: Дорама «Обещание богу» вновь преодолела 15% зрительского рейтинга

Новая дорама SBS «Вспыльчивый священник» запланирована к трансляции по пятницам и субботам в 22:00 по корейскому времени. Из-за этого было шоу Law of the Jungle было перенесено на субботы в 21:00. Для канала это — важный шаг, так как данную развлекательную передачу никогда не переносили в графике вещания на протяжении 6 лет. Более того, «Вспыльчивый священник» станет первым проектом, который будет выходить по пятницам и субботам.

Таким образом руководство канала пытается перебороть давнюю политику кабельных станций tvN и JTBC, чьи проекты заняли данный временной сегмент. И «Гоблин», и «Небесный замок», у которых на данный момент два первых места по рекордам зрительского рейтинга за всю историю трансляции кабельных каналов, выходили по пятницам и субботам и преодолели 20% рейтинга. Это показывает, что аудитория более заинтересована именно в данном временном сегменте.

Три основные наземные станции (KBS, SBS, MBC) давно интересовались трансляциями в конце недели, и решение SBS о сдвиге в графике вещания, скорее всего, повлияет на то, как дорамы на трёх других станциях будут транслироваться в следующем году.

Между тем, канал MBC также расширил свой отдел по производству сериалов с целью привлечения талантливых сотрудников. Для своего нового проекта под рабочим названием «Весенняя ночь» они выбрали режиссера-продюсера Ан Пан Сока, который в прошлом году покорил зрителей сериалом «Красивая нуна, что покупает мне еду». Премьера нового сериала запланирована на май.

Также канал запускает дораму «Нечто» с популярным актером Джу Джи Хуном, который выбрал проект в качестве долгожданного возвращения на малые экраны; романтическую комедию «Банкир» и амбициозную шпионскую дораму «Разные мечты«, которая затрагивает популярную тему японской оккупации. Таким образом казал собирается охватить сразу три огромных целевых аудитории.

С другой стороны, MBC решили сократить количество дорам выходного дня и рассматривают возможность полной отмены временного интервала для воскресных дорам, чтобы сосредоточить свои ресурсы на конкуренции с кабельными проектам в других сегментах трансляции.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях