Судебный процесс Ю Дже Сока и Ким Ён Мана может повлиять на оплату труда знаменитостей

2
5242

22 января источник в юридических кругах заявил, что Верховный суд Южной Кореи отменил решение по делу Ю Дже Сока и Ким Ён Мана против их бывшего агентства STOM E&F и рекомендовал Высшему суду Сеула пересмотреть дело.

Смотрите также: Известный корейский модельер обвиняется в сексуальных домогательствах

В марте 2005 года Ю Дже Сок и Ким Ён Ман подписали эксклюзивные контракты с STOM E&F. Срок действия их контрактов составлял 5 лет – с марта 2006 года по март 2011 года. Впоследствии Ю Дже Сок и Ким Ён Ман появлялись в различных телевизионных шоу на KBS, MBC и SBS, и заработали соответственно 609 млн вон и 96 млн вон.

Однако в 2010 году у STOM E&F возникли финансовые проблемы, и облигации компании были временно изъяты. Ю Дже Сок и Ким Ён Ман расторгли свои контракты с агентством в октябре 2010 года и потребовали, чтобы телевизионные сети заплатили им напрямую за их появление в развлекательных шоу. В ответ телеканалы решили передать дело в суд, поскольку неясно, кто является кредиторами STOM E&F.

Ю Дже Сок и Ким Ён Ман подали иски, чтобы получить свои деньги. Тем не менее, первый суд вынес решение не в пользу знаменитостей. Суд заявил: «Контракты, заключенные Ю Дже Соком и Ким Ён Маном с STOM E&F, показывают, что все доходы должны быть получены агентством».

Однако Верховный суд Южной Кореи заявил обратное. Он отметил: «Когда знаменитости появляются на различных шоу, подписывать контракты должны не их агентства, а сами знаменитости. Они имеют право напрямую требовать оплату своего труда. Необходимо учитывать, что три телеканала напрямую подписали контракт на появление в их шоу именно Ю Дже Сока. Популярность таких артистов, как Ю Дже Сок, очень велика, и участие других артистов, которые его заменяют, не может быть столь же эффективным, как предусматривается целями контракта. Обязательство появления именно того артиста, насчет которого подписан контракт, должно быть неизменным».

Адвокат Ким Ён Мана сделал заявление относительно решения Верховного суда Южной Кореи, которое может повлиять на будущие судебные процессы с участием знаменитостей. Он заявил OSEN: «В соответствии с решением Верховного суда Южной Кореи Ю Дже Сок и Ким Ён Ман являются сторонами, непосредственно вовлеченными в контракты с теле- и радиовещательными станциями, и оплата труда идет им. После возвращения дела в Высший суд Сеула суммы контрактов будут выплачены в полном объеме».

Он также объяснил, что это дело будет значить для других подобных юридических процессов: «Поскольку это решение Верховного суда Южной Кореи, оно будет иметь влияние. Существует высокая вероятность того, что другие знаменитости, имеющие судебные процессы относительно оплаты их труда, выиграют их».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях