Трейни рассказали о домогательствах директора лейбла + ответ агентства

62
5702

Ранее СМИ сообщали о 6 юношах-трейни, некоторые из которых принимали участие во втором сезоне шоу Produce 101, которые подали в суд на женщину-директора их агентства (далее А) и жену её младшего брата, которая является инвестором упомянутого лейбла (далее В), обвинив обеих в сексуальных домогательствах.

Смотрите также: Инцидент в клубе Burning Sun: комментарии нетизенов, извинения сотрудников клуба, молчание лейбла

Ещё четыре трейни стали свидетелями по делу, двое из них — несовершеннолетние. Шесть истцов, которые подали в суд, а также четыре свидетеля недавно обратились с просьбой об интервью к YTN Star. Отец одного из участников дела, который выступает в качестве опекуна и представителя родителей пострадавших, также присутствовал на встрече со СМИ.

Он заявил: «Это позор, это то, что мы не хотели бы показывать общественности, но причина, по которой мы решились рассказать о случившемся, в том, что мы не желаем повторения подобного инцидента в отношении тех, кто преследует те же мечты, что и наши дети. Десять парней около месяца выступали в Японии. После завершения серии выступлений 28 сентября 2018 года у них был ужин в токийском ресторане. А и В приставали к шестерым ребятам». 

Далее следует интервью пострадавших трейни.

Трейни 1: «На ужине А и В сексуально домогались шестерых ребят, включая меня. Было очень тяжело, я волновался, что если расскажу об этом, это отрицательно скажется на мне, я не смогу дебютировать, поэтому пустил всё на самотёк. С 17 лет я получал лечение из-за панического расстройства. Мне стало лучше, но после того инцидента мои визиты к врачу участились. Я также думал о том, чтобы бросить мечту о музыкальной карьере».

Трейни 2: «У меня был психический стресс. Я всегда старался быть позитивным и трудолюбивым, но теперь хожу к психологу и принимаю лекарства. Иногда я ощущаю внезапные приступы тревоги, мои руки дрожат, стыд сжирает меня изнутри. Я чувствителен ко всему и живу в боли».

Трейни 3: «Я тоже хожу к психиатру и принимаю снотворное, так как страдаю от ужасной бессонницы. Всё, о чём я думаю, — как мне вырваться из этого лейбла».

Трейни 4: «Я мечтал стать айдолом на протяжении 10 лет. После того, как меня домогались, я подумал, что должен бросить всё. Я стал скептиком из-за того, что увидел и испытал в индустрии развлечений».

Трейни 5 (несовершеннолетний свидетель): «Я видел, что происходило, мне было трудно примириться с этим. Я шел по пути к своей мечте со средней школы, теперь думаю, что такова реальность индустрии развлечений. Сейчас у меня такое ужасное время в жизни».

Согласно словам первого трейни, дочь А, которая присутствовала на ужине, пыталась остановить свою мать. Трейни 4 прокомментировал: «Казалось, что из нас сделали мужской эскорт». 

Трейни 6: «Из-за рабочего графика в Японии у меня были трудные времена. Все электронные устройства, включая телефоны, были запрещены, но во время нашей работы в Японии, там были землетрясение и тайфун. Я не мог связаться со своими обеспокоенными родственниками и друзьями. Когда я просил лейбл дать мне возможность пообщаться с ними, меня игнорировали. Агентство также потребовало одностороннего пересмотра контракта, заявив, что контракт отвечает интересам стажеров. Они сказали, что если я не буду сотрудничать, то не дебютирую».

Трейни 5: «Нам сказали, что мы будем работать в Японии в качестве тренировки выступлений, но мне кажется, основной целью была прибыль. Когда выступлений не было, нас запирали в общежитиях, а телефоны отбирали. Это было тяжело, но я верил их обещаниям о том, что после концерта в Японии у нас будет перерыв. Они нарушили слово и внезапно потребовали пересмотра контракта. Мы больше не верим своему лейблу».

Трейни 7: «Нас часто заставляли работать без предварительной договоренности или объявления, коммуникация внутри агентства просто ужасная. Я чувствовал, что являюсь частью группы, которая работает в концертном зале только ради прибыли, без официального дебюта».

Трейни 8: «Я подписал эксклюзивный контракт на условии, что не отправлюсь на японские концерты, но это условие было нарушено. Несмотря на то, что я был болен, меня заставили выступать, ко мне даже не относились по-человечески».

Трейни 9: «Я — иностранец, однажды у меня на теле вскочила сыпь. Но из-за отсутствия страховки и дорогостоящего лечения, они не хотели отправлять меня в больницу. В Японии я был в плохом состоянии, но даже в конце мероприятий не смог попасть в больницу».

Трейни 10: «У меня врожденные проблемы с почками, которые требуют ежегодных осмотров. Во время медицинского осмотра я был признан непригодным для активной деятельности. Лейбл настаивал на повторном осмотре после концертов в Японии, при этом данное мне слово он не сдержал».

Трейни 2: «Когда я вернулся в Корею, 7 октября 2018 года я попросил президента лейбла сдержать данное обещание о том, что я не поеду в Японию. Однако решение было отрицательным, затем мне приказали покинуть общежитие. Они даже поменяли пароль к тренировочному залу, где были наши личные вещи».

Отец трейни заявил: «14 октября 2018 года трейни и их родители встретились с руководством лейбла и потребовали извинений за сексуальные домогательства, а также исправления нарушений в контрактах. За две недели не последовало никаких ответов или действий. Наконец, 21 ноября я отправил в агентство документы, желая расторгнуть контракт. 

Они ответили лишь спустя 3 недели, заявив, что не сделали ничего дурного. 28 января 2019 года трейни внезапно получили извещение о прекращении действия их эксклюзивных контрактов, подписанное исполнительным директором. В нем значилось: «Вы были уволены из-за вашего отсутствия в компании и отказа выполнять условия контракта». Это означает, что мальчикам ещё и предъявят штрафные санкции. 

Сначала мы ждали результатов судебного иска. Если окажется, что вина лежит на лейбле, нам не придется платить штрафы. Мы планируем привлечь руководство агентства к уголовной ответственности за сексуальное домогательство и пойдем до конца».

В ответ на интервью компания заявила, что обвинения ложны. 29 января источник лейбла сообщил: «Это неправда. Слова трейни — абсолютная ложь, а правда будет озвучена в зале суда. Мы понимаем, что участники используют обвинение в сексуальном домогательстве, так как хотят расторгнуть свои контракты. Но мы сами не намерены их продлевать. Но важнее всего то, что описанной ими ситуации не было в реальности. Помимо штрафов за нарушение контракта, мы намерены подать встречный иск за клевету. Мы убедимся, чтобы правда была озвучена».

gunyasha © YesAsia.ru

Новые публикации

Джено и Джисон из NCT выпустили кавер на танец Тэмина к песне «Want»

74
Джено и Джисон из NCT исполнили часть хореографии сольного трека Тэмина из SHINee "WANT". Смотрите также: Караоке: NCT 127 — Simon Says (русский текст |...

Хваса (MAMAMOO) призналась, что ее сольная песня основана на личном опыте

216
Хваса из MAMAMOO призналась, что ее сольный дебют трек «TWIT» был вдохновлен ее личным опытом. Смотрите также: У актера Рю Сын Су родился второй ребенок 15...

5 причин, почему ITZY покоряют мир K-pop

Наконец, дебютировали одни из самых ожидаемых новичков этого года! Для тех, кто не знает, ITZY - это новая женская группа из JYP Entertainment, состоящая...

Тэмин рассказал о полном доверии своему одногруппнику Ки

195
В последнем эпизоде "Amazing Saturday", Тэмин из SHINee рассказал о полном доверии своему одногруппнику Ки! 16 февраля Тэмин и Хвисон появились в качестве гостей шоу. В начале эпизода...
video

[Релиз] Джолин Цай выпустила клип на песню «Womxnly»

471
В этой статье представлена вся имеющаяся информация о релизе нового сингла Джолин Цай. Для Вашего удобства мы собираем все материалы, связанные с релизом в одном...