Пэ Ду На ответила на критику своей актёрской игры в дораме «Королевство»

8
1939

Пэ Ду На ответила на критику своей актёрской игры в дораме «Королевство».

Смотрите также: Финал дорамы «Бойфренд» + реакция нетизенов

В интервью от 31 января актриса поговорила о новом проекте канала Netflix. Это первый корейский сагык о зомби, включающий 6 эпизодов, премьера которого состоялась 25 января. В нём Пэ Ду На играет роль медсестры Соби, которая ищет источник чумы, превращающей людей в зомби, и способ справиться с ней. Она является ученицей врача Ли ХиСына, который был королевским лекарем. Она также является одной из немногих выживших во время первой атаки мертвецов и одной из первых, кто стал свидетелем трагедии, в которой голодные люди превращаются в монстров из-за таинственной чумы. Для актрисы это первый исторический сериал в карьере.

На вопрос, каково ей было увидеть себя на экране в историческом сериале впервые за 20 лет карьеры, Пэ Ду На ответила: «Видеть свою игру на экране было смешно и смущающе. Я ничего не чувствовала во время съёмок, но мне стало забавно, когда я увидела результат на экране. С самого начала я думала: «Насколько странно зрителям будет видеть меня в таком виде?». Ещё до того, как я подписала контракт на участие в съёмках сериала, я чувствовала, что зрители, несомненно, будут, если не шокированы, то как минимум ощущать странность и неловкость из-за незнакомой ситуации и образов. Я была на распутье, стоит ли нести это бремя или лучше не рисковать. Но решила, что должна стать сильнее, если хочу еще дольше работать в кино, и согласилась на съёмки с мыслью, что просто должна пройти через это».

Также Пэ Ду На рассказала о том, как фокусировалась на развитии своей героини в сериале: «Я тренировала манеру речи, которая бы подошла для исторического сериала, за что получила много критики. Я даже попросила свою маму, театральную актрису, помочь мне с игрой. Когда я узнала, что моя героиня — сирота, воспитанная королевским лекарем, чтобы стать медсестрой, мне пришлось добавить некоторые отличительные черты её характера, пришлось отказаться от обычной манеры речи для исторических проектов, заменив её на манеру речи дворян. Режиссеру идея понравилась, несмотря на то, что я с самого начала предполагала, что меня будут критиковать за подобный выбор».

На вопрос, расстроена ли она из-за критики своей игры впервые с момента дебюта, актриса ответила: «Я совершенно не расстроена. Мою игру всегда либо любили, либо ненавидели. Режиссеры, которым я нравлюсь, очень ценят мою игра, а те, которым я не по душе, её терпеть не могут. Думаю, это дело вкуса — любить или нет чью-то актерскую игру. Даже получив положительные отзывы, я никогда не считала, что хорошо справилась. Впервые испытав на себе неоднозначную реакцию на свою игру, я пыталась сбалансировать свои чувства, думая: «Всё не настолько плохо». С одной стороны я думала: «Я должна получить и отрицательную критику». С другой стороны я была горда тем, что решилась на этот шаг, даже предполагая последующую критику. Думаю, очень круто пробовать что-то, в чём ты слаб, без страха быть раскритикованным. Вообще-то сейчас я чувствую себя некомфортно, получая похвалы».

Что касается второго сезона, Пэ Ду На заявила, что постарается учесть отзывы, полученные от публики: «Я не думаю, что должна полностью перестроить игру из-за полученной критики, но считаю, что мне нужно исправить некоторые части, чтобы зрителям было комфортнее. А финальное решение всегда будет за режиссёром».

Съёмки второго сезона сериала начнутся 11 февраля.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе