Заявление Министерства культуры, спорта и туризма относительно манипуляций с чартами Nilo и Shaun

8
1099

31 января Министерство культуры, спорта и туризма обнародовало окончательные результаты своей проверки по поводу манипулирования цифровыми чартами со стороны певцов Nilo и Shaun.

Смотрите также: Айдолы, которые распродают все, к чему прикасаются

Источник из Министерства культуры, спорта и туризма сказал: «Мы обратились в компанию, специализирующуюся на анализе данных, для расследования этой проблемы. Они проанализировали данные из спорных треков, а также из трех других треков, которые были отправлены для сравнения».

Источник продолжил: «Основным предметом исследования было понять, есть ли различия в спросе на спорные треки по сравнению с другими треками. Спорные треки не показали большой разницы в спросе по сравнению с другими тремя треками».

Они пришли к выводу: «После сравнения того, как прослушивались треки, включая необычное поведение пользователей, такое, как прослушивание на повторе в течение длительного времени или прослушивание в ранние утренние, а не ночные часы, мы пришли к выводу, что графики спорных треков сформировались аналогичным образом как и графики к трекам, с которыми их сравнивали».

Министерство культуры, спорта и туризма также заявило, что они передадут проанализированные данные в следственные органы для дальнейшего продолжения расследования. В ответ представитель агентства Limez Entertainment заявил: «Мы скоро выпустим официальное заявление».

Подозрения в отношении манипулирования графиками на корейских сайтах потокового вещания возникли после быстрого роста песни Nilo ранним утром в апреле. В июле Shaun также получил аналогичные обвинения после того, как его трек «Way Back Home» поднялся на вершину музыкальных чартов в те же часы. В то время оба агентства артистов твердо заявляли, что это определенно не манипуляция.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях