Новые гастрономические испытания на шоу The Butlers

0
2132

3 февраля в эфире шоу The Butlers/Master in the House канала SBS новый Мастер, шеф-повар Ли Ён Бок, рассказал о потере обоняния и том, как справился с этой проблемой.

Смотрите также:Лейбл Чхве Мин Су ответил на обвинения в намеренном нанесении ущерба

Шеф-повар рассказал: «Когда я работал в посольстве, то страдал от синусита, поэтому решил сделать операцию. Но во время вмешательства врачи повредили мне нерв, и я потерял обоняние. После этого я не знал, как должен пробовать еду. Тогда я поняла, насколько важно обоняние. С тех пор я создал себе новый свод правил, например, отказался от курения и злоупотребления алкоголем, всегда завтракаю и т.д..

Если я готовлю на пустой желудок, мои вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. Мой рот становился нечувствительным после курения, поэтому я отказался от этой привычки. Если в будущем вы лишитесь обоняния, ваши вкусовые рецепторы будут работать лучше, пока вы будете хорошо заботиться о себе».

Затем Ли Ён Бок решил проверить вкусовые рецепторы ведущих передачи. Он закрыл их носы и глаза, чтобы участники угадывали еду своими ртами. Сначала он предложил им батат (сладкий картофель), а потом — немного васаби. Сонджэ неправильно определил морковь и красную перцовую пасту, а Ли Сын Ги верно угадал васаби и батат.

Актёр пояснил: «По текстуре я понял, что это либо обычный картофель, либо батат. Но в конце был сладковатый привкус, поэтому я выбрал второй вариант».  Шеф-повар был поражен его навыками, на что актёр гордо улыбнулся. Сонджэ вызвал всеобщий смех, заявив: «Кажется, я нашёл что-то, в чём я не очень хорош».

Снимая себя на камеру, участник BTOB зажал нос и впился в репчатый лук, словно в яблоко. Он сказал: «Ух ты, у него действительно нет вкуса. Кажется, я уже лишился вкусовых рецепторов».

Затем Ли Ён Бок решил научить ведущих готовить китайский пельмешки. Он сказал: «В Китае целые семьи собираются вместе, чтобы приготовить и поесть пельмешек. Давайте приготовим такие же и поедим их, как в Китае. Есть особый ингредиент. Он совершенно не влияет на вкус, но его обязательно кладут в состав во время празднования Китайского нового года», — и показал монетки. Он пояснил, что во время праздника китайцы кладут в пельмешки мармелад, конфетки и монетки, всё, что может в них поместиться, так как верят, что это принесёт удачу в новом году.

Участники шоу уселись вокруг стола, чтобы вместе поесть пельмешек. Сонджэ первым выбрал пельмешек, надкусил, а затем вынул изо рта. Осмотревшись, он в шоке заявил: «Учитель, я проглотил что-то. Я не вру». Он вновь надкусил пельмешек и вынул изо рта монетку в 10 вон. Все поаплодировали ему и уверенно предсказали удачу в новом году.

Когда Ли Сын Ги спросил: «Что будет дальше?», — Учитель неожиданно достал красный конверт и ответил: «Денежный приз за монетку в 10 вон. В Китае денежные призы кладут вот в такие красные конверты (красный цвет символизирует удачу и достаток)«. Он передал приз Сонджэ, а остальные участники сфокусировались на поиске «счастливых пельмешек».

Ян Се Хён начал просматривать пельмешки на тарелке в поисках самого «счастливого». Когда шеф отругал его за то, что он измывается над едой, а не ест её, комедиант ответил: «Я не могу выбрать». Ли Ён Бок сказал: «Из-за таких действий культура поедания пельмешек исчезает. Потому что дети просто вскрывают их». Определившись с пельмешком, Ян Се Хён встал и начал танцевать, словно отыскал монетку. Когда все посмотрели на него, он сказал: «Так вкусно!».

Говоря о том, что 2019 год — год жёлтой или золотой свиньи, Сонджэ заявил: «Мне действительно жаль. Мне кажется, что это поистине мой год», — после чего извлёк изо рта монетку на 100 вон. Держа в руках обе монеты, он начал прогуливаться с ними по комнате. Получив второй красный конверт, айдол сказал: «У меня будет много удачи. Спасибо, Учитель».

Шоу Master in the House выходит по воскресеньям в 18:25 по корейскому времени.

gunyasha © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе