Чо Джон Сок рассказал о своём новом фильме «Опергруппа «Авария»

0
425

Чо Джон Сок принял участие в интервью, рассказав о своём новом фильме «Опергруппа «Авария».

Смотрите также: Сон Джун Ки опубликовал новый пост для поклонников

Сюжет повествует о сотрудниках команды по расследованию случаев бегства водителей с места ДТП, которые расследуют дело первого гонщика «Формулы-1» в Южной Корее, являющегося на данный момент бизнесменом. Гон Хё Джин играет роль Ын Шиён, аса-офицера полиции; Рю Джун Ёль играет Со Минчжэ, макнэ отдела расследований, который в своем возрасте уже является профессионалом своего дела; а Чо Джон Сок играет главного «плохиша» проекта, сумасшедшего гонщика и бизнесмена по имени Чжон Чжэчоль. Режиссером киноленты выступает Хан Чон Хи («Китайский квартал»).

Актёр рассказал, как публика отреагировала на превью фильма во время недавней пресс-конференции: «Зрители были в восторге. Я уже давно не видел такой реакции. Нечто подобное я видел во время демонстрации «Хёна», когда был с D.O. Это всё из-за популярности Рю Джун Ёля».

На вопрос, почему он решил сняться в фильме, он ответил, что во всем «виноват» Ха Чон Хи: «Во время съёмок я сказал режиссёру, что он — «артистичный чудик», потому что у него талант к созданию уникальных, незнакомых чувств и интерпретаций. Ему самому это нравится. С точки зрения актера, он прекрасный режиссер, потому что он придумывает то, что раньше мы не ожидали, и реализует это».

Чо Джон Сок также поговорил о трудностях работы над своей первой отрицательной ролью в дораме: «Когда я впервые получил сценарий, мне казалось, что мой герой очень странный. Я столкнулся со множеством проблем во время работы. В сценарии была часть, когда он начинает заикаться, мы с режиссером очень переживали о том, чтобы технически верно поместить эту сцену в сюжет, чтобы не шокировать публику и не нарушить суть передачи текста. У меня возникла идея о том, как сыграть это, благодаря своему другу, который действительно заикался в старшей школе. Я узнал, что самой большой проблемой у заикающихся людей является диафрагма. Я старался показать несколько деталей, например когда мне пришлось вздохнуть и еще немного подышать из-за «плохого кровообращения» в диафрагме».

Он рассказал о своём персонаже, Чжон Чжэчоле: «Он странный. Если хоть что-то идёт не по его плану, он старается сделать всё, что угодно, чтобы это исправить. С одной стороны, он абсолютный нарцисс. Его прошлое объясняет его странности. Он вырос в очень неблагоприятной атмосфере и пошёл по кривой дорожке. Он продолжал скатываться по наклонной, потому что не хотел терять собственные достижения, он пытается выжить, решая проблемы с помощью денег. Он не добыл их честными способами, но теперь, получив их, он не хочет возвращаться в прошлое».

«Сначала я не думал, что смогу понять его, потому что мы сильно отличаемся. Во время работы над ним я должен был понимать своего персонажа. Я думал, что человек, подобный ему, способен даже уничтожить собственную машину. Чжон Чжэчоль не думает о поломке или аварии, когда сосредоточен на том, чтобы оказаться в неловком положении, когда что-то навредит его самооценке. Во время съёмок я не знал, как показать его, но в процессе интервью для фильма режиссёр сказал мне, что во время подготовки материалов для киноленты выяснилось, что такой человек действительно существовал. Я выяснил это во время продвижения фильма».

На вопрос, возьмётся ли он за новую роль злодея, он ответил: «Я не думал над этим. У меня не было никаких ассоциаций, и я просто действовал согласно своему анализу. Знать о настоящем человеке и пытаться не копировать его, кажется, мешает мне сосредоточиться».

Также актёр рассказал, в чём разница между ним и его героем: «Мне очень нравится испытывать себя и рисковать, но это отличается от его аналогичных желаний. Говоря об испытаниях, я внезапно вспомнил о Рю Джун Ёле. Он мне очень нравится. Из всех актёров его возраста, он один из самых трудолюбивых, он продолжает испытывать себя и преуспевает в этом».

Актёр также упомянул Гон Хё Джин: «Мы с ней находимся на таком уровне, что способны лишь по одному взгляду определить состояние друг друга. Если мы будем работать над еще одной романтической комедией, то сможем прекрасно справиться. Мне кажется, романтику можно сыграть в любом случае, а вот комедия требует командной работы. Актёры должны быть совместимы. Поэтому, если мы вновь будем работать вместе, мне кажется, публика взорвется от смеха».

В фильме много сцен с вождением автомобилей, и актера спросили, водит ли он сам в реальной жизни. Он ответил: «Почти 90% сцен были сняты со мной. Когда вы посмотрите фильм, камеру будет показывать меня в анфас и в профиль, вы сможете представить, как машина несётся на полной скорости рядом или перед другой машиной. Актёрам требуется смелость, чтобы сняться в подобном. Сцена, в которой я должен был резко затормозить перед другой машиной, очень опасна, потому что скорость была почти 100 км/час. Но так как было много крупных кадров, игра должна была быть на  высоте.

Это словно мультик. Машины злились, лица водителей хорошо видны. Режиссер сказал, что хочет, чтобы я вёл машину эмоционально, поэтому я уделил огромное внимание игре. Сцена автомобильной погони под дождем с героем Рю Джун Ёля была опасна, но, к счастью, производственная группа вдумчиво подошла к подготовке, поэтому мы сняли всё удачно».

Чо Джон Сок рассказал о практики вождения ради съёмок в фильме: «Я тренировался для гонок на машинах класса F3, которые зрители увидят в начале киноленты. Это было сложнее, чем я думал. Рулевое колесо и рычаг переключения передач были соединены вместе и должны были управляться и поворачиваться вручную. Водительское место было необычным. Я должен был вытягивать ноги и почти лежать в кресле. Таким образом мне приходилось рулить, ориентируясь только на свои чувства. Я слышал, что рулевое управление тугое, и зажигание я раньше никогда не включал. Сначала, когда персонал похвалил меня, я подумал, что они просто бросаются словами. Но сотрудник, вернувший машину, сказал, что я был крутым и жёстким, и я испытал гордость. Но я не собираюсь развивать этот талант. Я хорошо вожу, мне интересны машины, но мне не нравится скорость. Мне не интересны гонки, соревнования или скорость».

Актёр затронул тему духа соревнования: «В свои 20 я был полон жажды соревноваться. Это было невероятно. Даже играя в баскетбол с соседями, мои друзья сдавались, но я никогда не сдавался, горел своей страстью. Но время идёт, мне уже 30. Я думаю: «Почему ты так одержим этим?». Всё меняется. Я до сих пор немного азартен, когда дело касается игр, дартс и бильярда, но это не относится к скорости».

Премьера фильма состоялась 30 января.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.