Китай прервал трансляции дворцовых дорам +реакция нетизенов

16
6168

26 января все крупные китайские станции прекратили трансляцию нескольких транслирующихся дворцовых драм, включая повторы «Покорение дворца Яньси» и «Внутренний дворец: Легенда о Жуи».

Согласно заявлению китайских официальных лиц, решение о прекращении трансляции дворцовых дорам вызвано следующими пятью причинами. Во-первых, многие жители стали одержимыми королевским образом жизни, такими как, к примеру, использование исторической дворцовой речи в качестве повседневных фраз. Во-вторых, по их мнению, интриги в сюжетах дворцовых дорам начинают негативно влиять на образ жизни общества. В-третьих, дворцовые дорамы популяризовали образы императоров и придворных чиновников, сделав их новыми «идолами». В-четвертых, дворцовые дорамы пропагандируют роскошный образ жизни, противоречащий китайским ценностям тяжелого труда и добродетели, а в-пятых, телевизионные дорамы теперь ставят коммерческий интерес выше качественного содержания. Именно эти причины были перечислены в статье пятничного выпуска Пекинского ежедневного журнала Theory Weekly.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рейтинги Китая с 21 по 27 января: «История Мин Лань» закрепилась как лидер

На Dragon TV, который транслировал повтор дорамы «Внутренний дворец: Легенда о Жуи», теперь идет другой сериал в это время, а Zhejiang TV убрали из сетки вещания «Покорение дворца Яньси», заменив его новым шоу.

Напомним, что прошлом году «Покорение дворца Яньси» побило все рекорды просмотров, после выпуска на сайте потокового видео iQiyi. Сериал из 70 эпизодов с тех пор собрал более 5 миллиардов просмотров с китайских потоковых сервисов и особенно популярен среди женщин.

Эта дорама о дворце во времена династии Цин, где наложницы императора соперничают за власть, — она стала сенсацией в одночасье из-за сложных костюмов и декораций, а также из-за волевой и хитрой главной героини, что является редкостью для типичных китайских дворцовых дорам, которые обычно показывают чистых и невинных женских персонажей.

Китайские нетизены, конечно же, были недовольны этой отменой.

«Вклад «Дворца Яньси» в феминистское движение был сильно недооценен. От молчаливого протеста маленького ангела Фуча против феодального этикета… до использования сестрой Вей имперской власти для достижения всех вершин, доступных человеку, они добрались до пределов того, что женщины могли сделать в феодальном обществе», — написал один из пользователей.

«Целостность характера сестры Вэй и ее независимость в любви — это то, о чем многие так называемые главные героини [других дорам] могут только мечтать», — высказался другой.

Один из самых рейтинговых комментариев на Weibo и вовсе окрашен достаточно агресивно, он гласит: «Хорошо, давайте тогда посмотрим антияпонские дорамы, которые они транслируют каждый день!»

А что о сложившейся ситуации думаете Вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив