Каковы условия труда и его оплата помощников стилистов в развлекательной индустрии?

4
7404

Исследование, проведенное сеульским отделением Корейской ассоциации женщин-работников в отношении условий труда помощников стилистов, большинство из которых составляют женщины, выявило суровую правду об отрасли. За огнями рамп и победными фанфарами скрывается тяжелый труд многих женщин, которые работают днем и ночью, испытывают переутомление, однако им недоплачивают и их недооценивают.

Смотрите также: 19 женских групп, которые в настоящее время готовятся к своему дебюту

93,6% из 203 опрошенных помощников стилистов оказались женщинами, а возраст 78,3% составил от 20 до 25 лет. Более 80% опрошенных сообщили, что им платят менее 1000 долларов США в месяц (около 1,2 млн вон). 93,1% из них работают более 8 часов в день, а 40,7% — более 12 часов.

Ситуации могут быть еще более тяжелыми для помощников стилистов, которые работают с лейблами айдолов. «Ситуация с оплатой гораздо хуже, когда вы работаете в музыкальной индустрии, особенно с айдолами. Некоторые просто не платят в течение нескольких месяцев. Они говорят, что это их способ убедиться, что вы здесь не для того, чтобы просто поглазеть на айдолов», — рассказал анонимный помощник стилиста.

Работа помощника стилиста заключается в том числе в том, чтобы забирать одежду от брендов и спонсоров, а потом возвращать ее. Одному актеру или айдолу может потребоваться 5-6 нарядов в день. А некоторым, кто работает с айдолами и которым платят от 300 до 500 долларов в месяц, приходится подбирать одежду не только для официальных мероприятий, но и для личного пользования.

Помощникам стилистов приходится лавировать между личными предпочтениями актера/айдола и спонсорскими пожеланиями. Однако если актер/айдол не внесен в список «А», то у его стилиста могут возникнуть трудности. Вот что рассказала помощник стилиста, пожелавшая остаться анонимом:

«В день, когда я должна была забрать одежду, бренд внезапно заявил, что они не одалживают одежду артисту с опытом диктора. У меня нет возможности оспорить такие ситуации. Если вы попадете в их «черный список», то они вообще могут отменить спонсорство в будущем. Однажды было решено, что я возьму конкретную одежду из конкретного дома моды, но позже, в тот же день, они сообщили мне, что ее решил взять актер из списка «А».

Тем не менее в этой сфере наблюдается наплыв желающих, которые надеются в будущем получить должность стилиста или стать руководителями модных брендов. Однако часто в первую очередь работу помощника стилиста получают те, кто имеют свои личные связи внутри индустрии или отдельных компаний.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях