Благотворительные проекты АРМИ: объединение фанатов по всему миру + интервью известной фанбазы

8
4911

Сегодня АРМИ по всему миру празднуют день рождения Джей-Хоупа, участника группы BTS. У всех разные способы выразить ему свою любовь: от пламенных и милых твитов до билбордов на самых видных местах крупных городов.

Смотрите также: Фанаты празднуют день рождения Джей-Хоупа из BTS

Но один из нетрадиционных способов поздравить артиста является благотворительные проекты в его честь. В этом году количество проектов и их масштабность настолько впечатлительна, что корейские СМИ посвятили этому статью. По их подсчетам было организовано 35 благотворительных акций по всему миру, включая пожертвования многодетным семьям; гигиенические салфетки в детские дома; органический корм для собак, корм для животных (131,2 кг); детские шапки для новорожденных; оплата лечения для детей, страдающих от заячьей губы в Великобритании, Новой Зеландии; людям, страдающим от депрессии; больным раком; танцевальные курсы для малоимущих; блокноты и рюкзаки ручной работы для нуждающихся детей в Вьетнаме; обед бездомным 18 февраля в Бангладеше; ЮНИСЕФ Foreverychild Малайзия; школьникам с трудными финансовыми возможностями в Турции; предметы первой необходимости пожилым людям в Филиппинах; мероприятие по сдаче крови в Шри-Ланке и Канаде; 1030 деревьев будет посажено в Китае; посадка деревьев после пожара в Канаде и Чили; около 700 евро для спасения красных крыс; усыновление кенийского слонёнка под именем Хосок в Китае; фламинго из клипа «DayDream». Также сообщается, что 14 февраля Корейские АРМИ пожертвовали 126 мешков риса нуждающимся людям, которые проживают в его родном городе артиста — Кванджу и 700 килограммов корма организациям по защите животных.

Другие пожертвования под названием «Hope On the Stop Hunger» одним из фанклубов (HopeOnWorld_twt) были сделаны в виде трикотажных изделий новорожденным детям, страдающим гипотермией. Более 500 фанатов из 17-ти стран принимают участие в кампании «Hope on the Stop Hunger», которая предоставляет еду голодающим детям из 53-х стран. Русскоговорящие АРМИ также осуществили два благотворительных проекта.

Один из проектов направлен на сбор средств для детей, которым необходима психологическая помощь после и во время того, как им поставили диагноз «рак». Этой проблеме уделяют мало внимания несмотря на то, что это действительно важно потому что страдать больной начинает не только физически, но и морально. Проект проходил в сотрудничестве с фондом «Подари жизнь». В честь дня рождения Джей-Хоупа АРМИ собрали 80 950 рублей (1 213,56 долларов). Но сбор по данной цели еще не окончен и будет продолжаться, но уже в рамках поздравления к дню рождения Шуги (9 марта). Все желающие могут принять участие по ссылке.

Второй проект посвящен помощи приюту для животных и финансовых пожертвований в лечение животных. Проект сотрудничает с такими общественными организациями как «Защити Животных» и «Мокрый нос». В поддержку проекта собрано около 80 000 рублей (1 199,32 долларов).

Такие крупномасштабные проекты привели к интервью одной известной в Твиттере фанбазе АРМИ, которые проводят самые различные благотворительные миссии по всему миру — кампания «ONE in an ARMY».

  • Сколько вам лет?

Сейчас наша основная команда насчитывает около семнадцати человек от 15 лет до 38 лет.

  • Откуда вы?

Мы из Канады, Индонезии, Италии, Марокко, Малайзии, Пакистана, Саудовской Аравии, Швеции, Великобритании и США.

  • Как долго вы уже являетесь АРМИ?

Некоторые из нас стали АРМИ с дебюта BTS, а некоторые АРМИ всего несколько месяцев!

  • Они действительно вдохновляют, не так ли?

Да, так и есть!

  • Когда вы начали свой проект? Это было действительно трудно организовать? 

Наша искра, Ана, была первой, кто спросил в Твиттере, заинтересован ли кто-нибудь в создании коллективного проекта, чтобы помочь народу Сирии. Многим из нас сразу понравилась эта идея, и некоторые из нас подумали, что было бы здорово использовать наш фандом в хороших целях. Поэтому, когда она сказала это, мы сразу же вызвались помочь! Мы создали дискорд-сервер для планирования проекта, а затем создали группы для исследования, проектирования, взаимодействия с организациями, общения с АРМИ, и мы присоединились к команде на основе наших индивидуальных навыков или интересов. Мы обратились к переводчикам с призывом помочь донести проект и до англоговорящих АРМИ.

  • Какой проект был вашим первым? Как вы их выбираете? 

Medical Teams International был нашим первым проектом. Мы исследовали сирийские организации по оказанию помощи и заметили, что они запустили действительно хорошую программу для отправки медикаментов в клиники, которые обслуживали сирийских беженцев, которые нуждались в медицинской помощи, но не имели возможности ее получить. Поэтому мы позвонили им, чтобы узнать, могут ли они быть заинтересованы в работе с концептом, который мы могли предложить (микро-пожертвования от многих людей на международном уровне), и они согласились помочь!

  • Будете ли вы сотрудничать с русскими фанатами? 

Мы хотели бы работать с нашей семьей АРМИ в России! Наша цель состоит в том, чтобы во всем мире АРМИ поддерживали одни и те же причины, чтобы мы могли оказать большее влияние.

  • Можете ли вы написать подробно о вашем проекте для Сирии.

Мы объяснили представителям Medical Teams, что хотим помочь народу Сирии и что у нас есть группа людей, которые будут делать небольшие пожертвования со всего мира. Наша концепция — «ONE in an ARMY» (прим. «Единство АРМИ»), потому что мы знаем, что мы такой большой фандом, и, даже если каждый из нас сможет дать только совсем немного, в совокупности это будет много, и это сможет помочь многим людям.
MTI поощрили и поддержали эту концепцию и согласились помочь нам. Они объяснили, куда идут пожертвования, создали для нас специальную страницу пожертвований для АРМИ BTS и согласились предоставлять нам обновления и отзывы о том, как у нас идут дела. Затем мы сделали несколько постеров и поделились информацией о проекте в Твиттере, Reddit и везде, где только смогли, чтобы рассказать АРМИ над чем мы работаем и дать возможность помочь. АРМИ откликнулись, и информация распространилась, и в апреле мы собрали более 2 700 долларов на медицинское обслуживание сирийских беженцев.

 

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе