Дворцовая дорама «Легенда о Хао Лань» транслируется на iQiYi

0
2302

В то время, как дворцовые дорамы внезапно были запрещены к трансляции по ТВ, потоковые сервисы, похоже, решили собрать обездоленную аудиторию под свое крыло и порадовать зрителей. Дорама «Легенда о Хао Лань», которая стартовала на iQiYi 19 января, является чистым образчиком такой дорамы, поскольку включает в себя множество исторических личностей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Новая дорама рассказывает о борьбе за национальное достояние

Сюжет:

К концу эпохи Воюющих Царств, государства Цинь и Чжао вступили в длительную войну. Ли Хао Лань (У Цзинь Янь), дочь общественного цензора Чжао, вынуждена покинуть свой дом из-за козней мачехи. Не имеющую ничего, кроме имени, ее продают как рабыню. Покупателем оказывается Люй Бувэй (Не Юань).

Бувэй дарит Ли Хао Лань Сунь Чжуан Сянвану (Мао Цзы Цзюнь), вану Цинь, который живет в Чжао в качестве заложника. Прибытие Ли Хао Лань и Люй Бувэя во дворец Чжао приводит к опасной игре, где им приходится полагаться на интеллект, чтобы не пострадать от интриг принцессы Я (Хай Лин).

осмотрите промо-фото, постеры и трейлер дорамы ниже.

Промо-фото

Постеры

Трейлер

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Эпоха Воюющих Царств в Китае длилась почти три века, конец ей положил император Цинь Шихуанди, он же Ин Чжэн, сын Чжуан Сянвана и Ли Хао Лань. Он захватил остальные царства, объединив таким образом Китай впервые за долгое время и основав Империю. Люй Бувэй был главным министром при его отце и оставался им долгое время при юном Ин Чжэне. Из-за ситуации, при которой Ли Хао Лань стала наложницей Сянвана, а также по некоторым другим причинам, злопыхатели обвиняли ее в неверности и утверждали, что Ин Чжэн — не сын Сянвану, а его настоящим отцом является Бу Вэй. Министра подозревали в том, что он, якобы, составил заговор против Сянвана, чтобы посадить на трон своего отпрыска.

В истории нет ни явных подтверждений, ни опровержений «незаконнорожденоости» Цинь Шихуанди. Известно, что после взросления и укрепления своих позиций во дворце, амбициозный Ин Чжэн избавился от влиятельного министра, но не казнил его (хотя, вообще-то, был знаменит своими суровыми способами решения проблем с «лишними» людьми), а отправил его в ссылку. Известно и то, что мать Ин Чжэна до самого конца оставалась в хороших отношениях с Бу Вэем. Интрига с родовой принадлежностью первого Императора Китая на протяжении многих веков является одной из самых обсуждаемых историками.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.