7 айдолов, которые могут всю жизнь безбедно прожить на доходы с роялти, ничего не делая

18
19726

В группе айдолов у каждого участника есть определенное поле деятельности, в котором они работают, например, танцы, пение, актерское мастерство и т.д. В частности, есть и участники, которые имеют отличные способности сочинять и писать музыку. Вот семь айдолов, сочиняющих музыку, доходы с роялти которых впечатляют.

Смотрите также: Рейн рассказал о популяризации корейской культуры и «синдроме BTS»

G-Dragon (BIGBANG)

Почти все хиты BIGBANG спродюсированы G-Dragon. До своего ухода в армию в феврале 2018 года G-Dragon получил дэсан от Корейской ассоциации музыкального авторского права в 2018 году. Как музыкант, G-Dragon стал артистом, получившим самые высокие гонорары в 2017 году. Кроме того, известно, что количество песен G-Dragon, зарегистрированных в Ассоциации по авторскому праву, превысило 150. Только благодаря роялти певец зарабатывал почти 800 миллионов вон в год.

Зико

Зико назван «королем цифровой музыки», поскольку его песни всегда занимают высокие позиции в музыкальных чартах. Он написал многие песни как для своей бывшей группы Block B, так и для себя. В 2018 году в шоу Radio Star он упомянул свои гонорары: «На данный момент я написал около 100 песен. Два года назад мой доход был самым высоким».

Ён Чунхён (Highlight)

Со времени дебюта в BEAST Чунхён непосредственно продюсировал заглавные песни для группы. В одном из эпизодов Happy Together, когда его спросили о гонораре за авторские права, он сказал: «Когда дела шли хорошо, на полученную мной сумму можно было купить старый немецкий автомобиль, который был произведен в 2014 году и имел пробег 50 000 км. А когда дела идут плохо – этот автомобиль превращается в наполовину сломанную машину, погруженную в воду». Пройдя через взлеты и падения с BEAST, певец начал новое путешествие с Highlight и сотрудничал с продюсерской командой, чтобы создать песню «Plz Don’t Be Sad».

Чон Ёнхва (CNBLUE)

Чон Ёнхва – автор заглавных песен для CNBLUE, а также своих сольных. В 2015 году в программе Entertainment Weekly он поделился: «Только в этом году я выпустил 27 собственных песен». Известно, что он написал 140 песен, официально зарегистрированных в Корейской ассоциации авторского права.

Джинён

В 2016 году Джинён (бывший участник B1A4) стал горячей темой, заняв первое место по количеству авторских песен среди айдолов, которые были зарегистрированы в Корейской ассоциации авторских прав на музыку. Обладая замечательной способностью сочинять музыку и писать тексты, Джинён участвовал в первом сезоне шоу Produce 101 в качестве композитора. Песня «In the Same Place», написанная им для трейни, стала мегахитом. Хотя Джинён теперь совмещает музыкальную и актерскую карьеру, в недавнем интервью он поделился вероятностью, что B1A4 снова могут быть активны в полном составе.

Уджи (SEVENTEEN)

Уджи продемонстрировал свои способности к продюсированию песен прямо с дебютного альбома группы. В феврале, перед 56-й очередной встречей, Корейская ассоциация авторского права на музыку объявила список членов, которые получат повышение в 2019 году и включила в него в том числе Уджи. Из неофициального члена ассоциации он стал официальным благодаря тому, что за последние три года заработал много денег на гонорарах. В одной из радиопрограмм Уджи поделился: «Я сочинял музыку и писал тексты для «Downpour» I.O.I и получил такие огромные гонорары за авторские права, что я должен был быть им благодарен».

B.I (iKON)

«Love Scenario» — песня, которая помогла iKON присоединиться к линейке суперзвезд на корейском музыкальном рынке – была написана B.I. Певец также занимался сочинением музыки и написанием текста для дебютной песни группы «MyType». Как и Уджи, он недавно стал официальным членом Корейской ассоциации авторского права на музыку. У него в общей сложности 39 треков с зарегистрированными авторскими правами. B.I признавался: «Мои гонорары в месяц эквивалентны стоимости двух импортных автомобилей. Однако эти суммы не являются постоянными каждый месяц».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив