Корейскому правительству не удалось ввести квоту на внешность в K-Pop

19
10539

Правительство отзывает свои «рекомендации по красоте в K-Pop» после негативной реакции.

Смотрите также: Корейские звезды записали песню, посвященную объединению Южной и Северной Кореи

В среду, 20 февраля, корейское правительство заявило, что оно отменяет некоторые из наиболее противоречивых рекомендаций, которые оно намеревалось ввести для развлекательного телевидения, после критики со стороны политиков и фанатов K-Pop в отношении предложений о квоте на основе внешнего вида.

Решение было принято спустя несколько дней после того, как Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи опубликовало свой новый справочник по гендерному равенству 12 февраля, в котором оно призвало телевещателей не предоставлять «однообразный стандарт красоты», чтобы помочь в борьбе с лукизмом (дискриминация по внешности) в целом.

«У большинства участников групп худые тела, светлая кожа и похожие прически. Они носят откровенную одежду и яркий макияж», — гласит 50-страничное руководство, которое поощряет телевизионные сети уменьшить возможность того, что люди с похожей внешностью появятся на телевидении вместе.

В другом пункте также говорилось, что женщинам, которые ведут прогноз погоды, следует избегать слишком яркого макияжа и открытой одежды.

Несмотря на свое первоначальное намерение, всеобъемлющее руководство по гендерному равенству оказалось спорным, вызвав критику по поводу его строгих формулировок. «Может кто-нибудь объяснить мне, как это связано с гендерным равенством?» — гласил один из твитов.

Однако некоторые пользователи сети поддержали инициативу, заявляя: «Я не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать телевизионным программам, чтобы они не предоставляли однообразный стандарт красоты».

Член палаты представителей Ха Тэ Кён из правоцентристской партии произнес несколько резких слов в сторону министра по гендерным вопросам Джин Сон Ми. «Чем это отличается от борьбы с длинными волосами и короткими юбками во времена военной диктатуры? Министр по гендерным вопросам – женская версия Чон Ду Хвана (корейский диктатор)?» — сказал он.

Однако в понедельник, 18 февраля, Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи выпустило заявление, в котором утверждало, что телевещатели могут следовать их рекомендациям на свое усмотрение. Во вторник официальный представитель министерства также подчеркнул, что рекомендации были написаны с добрыми намерениями, и выразил сожаление, что они вызвали такое противоречие.

Ли Чон Им, эксперт по поп-культуре и автор книги «Трейни: пот и слезы», иронично заметила, что из всех проблем министерство выпустило рекомендации, касающиеся именно внешности. «Я согласна с тем, что мы должны обсуждать такие темы, как однообразный стандарт красоты и пластическая хирургия, или принуждение людей к диете, но проблема здесь в том, что именно правительство стоит за этими руководящими указаниями», — сказала она.

Чон Им добавила, что этот подход не так уж отличается от того, как агентства развлечений контролируют внешний вид трейни, а для достижения реальных изменений требуются время и дискуссия в обществе. «Возможно, мы можем обсудить руководящие принципы для телевещания ЮНЕСКО о разнообразии средств массовой информации и гендерном равенстве, в которых в качестве примера рассматриваются расовое разнообразие и присутствие меньшинств. Но я считаю, что подход правительства к людям выглядит немного сложным для понимания», — отметила она.

Это не первый случай, когда знаменитостям в Корее «советуют», как одеваться на телевидении. Во время телешоу 2017 года певица Ли Хёри и другие участники дискуссии обсуждали, насколько строгим стал дресс-код в музыкальных программах.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях