Родители Microdot достигли соглашения с некоторыми пострадавшими по делу о мошенничестве

0
521

Родители Microdot, которых в прошлом году обвинили в том, что они заняли крупную сумму денег у 10 разных друзей, родственников и соседей в конце 90-х годов, достигли соглашения с некоторыми из пострадавших.

Смотрите также: Го Чон Хи решила не продлевать свой контракт с YG Entertainment

В эфире передачи Night of Real Entertainment (SBS) от 19 февраля прозвучало интервью с одним из пострадавших («А»), который сказал: «9 января мне позвонили по международной линии, и это был отец Microdot. Услышав его голос впервые за 21 год, я был ошеломлен и потерял дар речи».

«А» сказал, что они проговорили в течение четырех часов: «Он сказал мне, что, смотря на своих сыновей, хочет умереть, потому что он стал препятствием в их будущем. Я сказал, что не могу его простить, но Microdot не заслуживает всего этого. Я сказал, что достигну соглашения с ним ради его сына».

Пострадавший сообщил, что принял платеж менее 50 миллионов вон, которые он одолжил родителям Microdot в 1998 году, и согласился не искать дальнейших судебных исков. Также, по словам «А», родители Microdot планируют в ближайшее время вернуться в Корею, чтобы участвовать в полицейском расследовании и судебных разбирательствах. «А» сказал: «Он обещал мне, что приедет».

Полицейский участок, отвечающий за это дело, подтвердил, что законный представитель стороны Microdot предоставил соглашения об урегулировании спора с некоторыми из жертв.

Night of Real Entertainment также разыскали пострадавших, которые не согласились на урегулирование, и обнаружили, что им также звонили по телефону от отца Microdot.

Один из пострадавших («В») сказал, что отец Microdot назвал сыновей главным фактором того, что он хочет решить эту проблему. «В» сказал: «А как насчет моих детей? Они тоже не могли делать то, что хотели, из-за этих людей».

Другой пострадавший («С») заявил, что по словам стороны Microdot, у них не так много денег. «C» сказал: «У родителей Microdot 140 миллионов вон, а у Microdot 150 миллионов вон, что составляет общую сумму в 290 миллионов вон. Они подчеркнули, что, поскольку у них мало денег, первые, кто согласятся на урегулирование, с большей вероятностью получат возврат первоначального долга».

«С» продолжил: «Они сказали, что их ситуация позволяет согласиться только на первоначальную сумму долга. Я спросил: если бы они были на нашем месте, они согласились бы на эту сумму спустя 20 лет? Я сказал, что меня это не устраивает, и что они должны были делать все своевременно».

Адвокат Шин Джун Квон рассказал о том, как обстоят дела на данный момент. «Поскольку срок исковой давности приостановлен на время, в течение которого родители Microdot проживали за границей с целью уклонения от ответственности, в настоящее время все еще существует возможность вынесения уголовного приговора в случае их возвращения в Корею», — отметил он.

И продолжил: «В гражданском иске, поскольку он отличается от уголовного законодательства, срок исковой давности не приостанавливается из-за того, что кто-то уехал за границу. В гражданских судах будет трудно получить положительное решение».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях