KCAB постановили, что контракт между Кан Хан На и Fantagio не расторгнут

0
5957

Корейский арбитражный совет по коммерции (KCAB) постановил, что эксклюзивный контракт между актрисой Кан Хан На и Fantagio все еще действителен.

Смотрите также: Утверждёны ведущие актёры новой дорамы «WWW»

Согласно информации лейбла, данное решение, принятое 22 февраля, имеет ту же юридическую силу, что и решение суда, и не может быть обжаловано. Постановление совета гласит: «Проблематично признать недействительным эксклюзивный договор между Fantagio и Кан Хан На, и мы не считаем, что причина его одностороннего аннулирования была достаточной для законности данного действия, поскольку Fantagio добросовестно выполняли свои обязанности управляющей компании деятельностью актрисы». 

Что касается заявления Кан Хан На о том, что Fantagio начали выполнять свои обязанности в соответствии с Законом о развитии народной культуры и индустрии искусств после установленного контрактом срока, KCAB заявили: «Поскольку это произошло после того, как Кан Хан На разорвала контракт с Fantagio, она не может использовать это как причину расторжения контракта».

В 2018 году Кан Хан На заявила о расторжении контракта с Fantagio после того, как JC Group стали их крупнейшим акционером, а генеральный директор На Бён Джун был уволен. В результате этого генеральный директор из Китая получил полный контроль над агентством. После этого Кан Хан На подписала контракт с STARDIUM, новым агентством, управляемым уволенным На Бён Джуном, и занимается деятельностью под крылом нового лейбла. Fantagio объявили, что возбудят судебное дело против актрисы за незаконных «переход» в другое агентство.

Fantagio заявили: «Мы подали запрос в KCAB по поводу спора с Кан Хан На и оказали им полное содействие. В результате ими было принято четкое постановление о том, что наш эксклюзивный контракт с Кан Хан На всё ещё действует».

Адвокат агентства заявил: «Постановление было логичным решением сохранить правила соблюдения контрактов для здорового роста индустрии развлечений. Оно доказало, что эксклюзивные контракты не могут быть расторгнуты незаконно, потому что знаменитость имеет тесные отношения с бывшим руководителем, и мы считаем, что это создало важный прецедент».

Агентство заявило: «Мы приносим свои извинения за то, что вызвали беспокойство и хотим поблагодарить всех, кто поверил в нас и поддержал нас. Fantagio будут и впредь оказывать своим артистам всестороннюю помощь и поддержку, и мы обещаем продолжать расти вместе с нашими сотрудниками».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях