Как прошел самый эмоциональный концерт Stray Kids?

3
3092

24 февраля Stray Kids провели концерт в Сиднее в рамках мирового тура. С одной стороны, он ничем не отличался от подобных туров других групп: группа провела множество концертов в разных городов мира. Но в какой-то мере это можно было назвать возвращением на родину, ведь Феликс родился в Сиднее, а лидер группы Бан Чан переехал сюда в раннем возрасте.

Смотрите также: Red Velvet о желанных концептах, любимых песнях и самых ярких моментах американского тура

В 2010 году Бан Чан присоединился к JYP Entertainment, пройдя австралийское прослушивание, а спустя практически десятилетие он вернулся в Сидней с ребятами, которых сейчас называет братьями. Тогда он стал единственным из 800 соискателей, прошедшим это прослушивание.

Конечно же, Чан был счастлив вернуться на родину, но в то же время он чувствовал себя виноватым перед семьей и фанатами. Он сказал: «Я всегда скучал по Австралии… Мои родители остались здесь. Я просто хочу извиниться за то, что был вдалеке от дома так долго». После этих слов он не смог сдержать слез.

После речи лидера Stray Kids поднялись на сцену, чтобы выступить со своей предебютной песней, столь значимой для фанатов, «Hellevator». Исполнив еще несколько своих хитов, участники сделали перерыв, чтобы рассказать историю, связанную с их альбомами. Трилогия состоит из «I Am NOT», «I Am WHO» и «I Am YOU», и раскрывает тему личностного кризиса. Каждый альбом запечатлевает путь Stray Kids, которые вместе со Stay, своими фанатами, пытаются найти себя. Они не стоят на месте, постоянно меняются, смотрят на свое отражение в зеркало и задаются вопросом, что же ждет их дальше.

Затем все участники представились, и при этом Чан не переставал повторять: «Я так рад вернуться на родину, кажется, будто я во сне».

Stray Kids показали вдохновляющее выступление с «Mirror», а также завораживающий номер, во время которого участники танцевали перед пустой рамой, словно в зеркале отражая движения друг друга. Перед выступлением со следующей песней, «Voice», участники рассказали о ней подробнее: «Ребята, мы знаем, что вы комментируете наши клипы. На самом деле, мы читаем все комментарии. Читая истории о ваших трудностях, мы задумываемся и о своих тоже. Эти мучающие вас голоса, выбросьте их из головы и идите своим путем». 

Затем Stray Kids перешли к одному из популярнейших своих треков, «My Pace». Они попросили фанатов напеть мелодию «нанананана», с которой начинается песня. После этого каждый участник продемонстрировал свою версию интро, исполнив эту строчку в своем уникальном стиле.

Исполнив песни из последнего альбома «I Am YOU», участники решили пообщаться с фанатами.

Феликс последовал примеру Бан Чана и рассказал свою историю. Этот участник, рожденный в Сиднее, оставил свою родину и спокойную жизнь, чтобы переехать в Южную Корею и стать айдолом.

Глядя на лидера, как на наставника, он начал: «Я благодарен, что рядом со мной есть человек, наставляющий и обучающий меня. Благодаря Бан Чану я понял, как быть креативным человеком и звездой. Теперь-то я наконец знаю, каково иметь брата. И даже не одного, а восьмерых».

Он продолжил: «Чан всегда говорил: «Не бросай меня». Было так много трудностей, и я даже хотел сдаться. Я бы не справился с этим без остальных участников».

Сынмин, который недавно получил травму, тоже неоднократно извинялся перед фанатами. Из-за неспособности танцевать ему пришлось весь концерт исполнять песни, сидя на стуле. Он сказал: «Обещаю показать лучшее выступление, когда буду здоровее».

Бан Чан обратился к фанатам: «Я знаю, нам еще многого не достает. Мы обещаем, что всегда будем выкладываться на полную. Вернувшись, мы покажем вам лучшую версию себя». 

Stray Kids очень долго прощались с залом, показав свою более человечную, чем артистичную, сторону. Есть нечто особенно искреннее в словах, которые айдолы говорят фанатам не по сценарию, и обычно за такими речами стоит что-то очень личное. Такие моменты позволяют фанатам стать ближе к своим кумирам, зарядиться их энергией и вдохновиться на то, чтобы, как сказал Бан Чан, «сделать невозможное возможным». 

sanatheist © YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив