Рейна обвиняют в плагиате

0
50

Мировую звезду Рейна обвинили в том, что его цифровой сингл “Busan Woman”, выпущенный 16-ого августа, является плагиатом.

“Busan Woman” обвиняют в удручающей схожести с композицией “Detroit GirlРафаэля Саадика.  (Raphael Saadiq). Поклонники и представители музыкальной индустрии заявляют: “Только названия городов отличаются, а все остальное — и название песни, и инструменты, и ритм, и мелодия, все это плагиат”. “Введение – очень важная часть любой песни, и, судя по этому, эти две песни до смешного похожи. Каждая из песен кажется адаптированной версией другой”.

Ритм этих песен очень похож, и пользователи сети отметили, что не только название песни и текст совпадают, но даже главный музыкальный инструмент один и тот же.

Рафаэль Саадик — американский продюсер, певец и автор песен, выпустивший композицию “Detroit Girl” в 2004 году. “Busan Woman” – это трек Рейна, над которым он, как говорят, работал в течение 16 месяцев и вдохновение для которого черпал из личной жизни. Пока не обнародованы документы на покупку прав американской песни, есть только информация, что песня Рейна написана им в соавторстве с анонимным лицом.

Официальное агентство Рейна заявило: “До нас только дошли обвинения в том, что “Busan Woman” является плагиатом. Мы проведем тщательную проверку касательно данной ситуации”.

Один из официальных представителей К-поп индустрии прокомментировал: “Если Вы слушаете какую-либо песню и она тут же напоминает вам другую, то это не есть хорошо для артиста. Проблема плагиата песен только для того, чтобы создать больше песен должна быть решена”.

Однако, cо-автор “Busan Woman” заявляет: “Нет никакой необходимости отвечать на эти инсинуации. Я никогда не слышал о “Detroit Girl” и даже о Рафаэле Саадике, и расстроен тем, что нас обвиняют в нечистоплотности. Структура песни может быть похожей, но если это дает право обвинять в плагиате, то все песни являются плагиатом ”.

Чтобы вы могли составить свое собственное мнение, ниже приводим обе композиции:

Рейн —  “Busan Woman”

 

Рафаэль Саадик — “Detroit Girl”

 

 

Tennessis @YesАsia.ru

©allkpop.com / Sports Seoul via Nate

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях