Полиция Сеула пытается заполучить переписку с Сынри из чата KakaoTalk от Комиссии по борьбе с коррупцией

58
5655

На днях представитель полицейского участка Сеула, занимающегося расследованием дела, связанного с клубом Burning Sun, заявил, что они все еще не получили копию оригинала переписки из группового чата KakaoTalk, подтверждающего тот факт, что в заведении использовалась проституция для ведения дел. Кроме того, представитель также добавил, что они не только не подтвердили существование самой переписки, но и получили свидетельство того, что ее вовсе не существует.

Смотрите также: Действительно ли участница PRISTIN состоит в отношениях с китайским миллиардером?

В то же время SBS funE заявили, что копия оригинала сообщений была защищена Комиссией по борьбе с коррупцией и защитой гражданских прав. Согласно статье, представленной порталом, комиссия подтвердила, что 22-го февраля осведомитель представил переписку, в которой присутствует факт влияния Сынри на иностранных инвесторов посредством эскорт-услуг. По словам SBS funE, обмен сообщениями происходил между Сынри, генеральным директором Yuri Holdings и несколькими знаменитостями.

Новостной портал также побеседовал с человеком, который передал им переписку. В коротком интервью с SBS funE он сказал: «Из сообщений ясно, что с полицией налажены связи, поэтому я сообщил об этом в комиссию по борьбе с коррупцией и защитой гражданских прав».

Комиссия по борьбе с коррупцией же заявила, что перед тем, как передать копию оригинала текстовых сообщений в полицию для дальнейшего расследования, они проверяют материалы сами. Комиссия также рассмотрит вопрос о прямой передаче информации сразу в прокуратуру, если полиция действительно «прикормлена», как заявил осведомитель.

В своей статье SBS funE добавили, что департамент полиции Сеула узнал о том, что Комиссия по борьбе с коррупцией и защитой гражданских прав получила копию оригинала переписки, и направил запрос на сотрудничество.

Вскоре после этого полиция поделилась новой информацией о ходе расследования, сообщив, что переписка будет направлена в полицию независимо от решения Комиссии по борьбе с коррупцией и защитой гражданских прав.

В связи с активным расследованием со стороны Комиссии, адвокат Сынри на следующий день выступил с заявлением о невиновности своего клиента: «Мы не будем отвечать на одиночные вопросы в ходе расследования, связанного с перепиской. Мы будем реагировать уже имея результаты на руках».

Примерно в тоже время глава YG представил свое заявление относительно обвинений в уничтожении документов, связанных с Сынри и инцидентом в Burning Sun.

Опубликовав скриншот статьи, в которой говорится о службе по уничтожению документов у здания YG, Ян Хён Сок написал: «Я прочел это, потому что мне было любопытно. Это процесс, который происходит в компании каждые три месяца. Обычно мы уведомляем своих сотрудников об этом за десять дней до. После обвинений мы связались с компанией и все документы, которые были отгружены, в настоящее время хранятся на складе, их уничтожение отложено. Надеюсь, это поможет», намекая на то, что он готов представить документы, если это потребуется.

Среди скриншотов также есть уведомление сотрудников от 18-го февраля о том, что 28-го произойдет сбор документов на уничтожение, а также документация, подтверждающая, что процесс происходит систематически. Кроме того, Ян Хён Сок представил скриншот уведомления, в котором просит компанию не уничтожать последнюю партию документов.

Источник (1), (2), (3)

Хотабовна © YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях